На ветке МЭК писали:
Цитата: alexsword
Может так, а может и не так. Легко может выйти указ Президента о переводе всех "долларовых ипотек" в рубли по некоторому фиксированному курсу и все подобные хитрецы будут выть в ужасе.
Замечу, кстати, то, что Вы тут предлагаете - это, хоть и наивно, но безнравственно. Бог велел - "...в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься".
Не пытайтесь обмануть Бога и найти способ поиметь нетрудовые доходы. Некоторые вон попытались жить нетрудовыми доходами - грабить мир по схеме товары в обмен на бумагу - и их кара уже близка. Участь их будет плачевна.
Я до сих пор прислушивался к тому, что пишет alexsword, но тут он, видимо, прокололся. Я, например, не представляю, как СИЛЬНО должно измениться правое поле в стране, чтобы такое стало возможным.
В подписании кредитного договора участвуют две стороны: кредитор и заемщик. В договоре четко описана валюта платежа, процент, срок и сумма. Если какой-то гипотетический Указ сможет заставить заемщика придти аннулировать старое соглашение и подписать новое, менее выгодное, -- это будет уже совершенно другая страна, и я уже не уверен, что "новая" ипотека будет главной проблемой, которая будет мучать граждан
Скорее, к примеру, все будут думать о том, как бы не попасть под очередной отлов врагов народа.