Организация снабжения топливом французских войск в Чаде, Нигерии, Мали.
новая дискуссияДискуссия190
Если надо чего перевести спрашивайте.
Война херня, главное логистика. организация конвоя в Мали.
Надо пояснить я думаю, самому стало интересно. Конвой собирается для снабжения французской базы численностью около 300 человек на севере Мали. В конвое 67 машин, из них 40 грузовиков, 15 БТР охраны ну и технички. Операция проходит в режиме 3D, как они говорят, т.е. авиационная поддержка. Всего планируется пройти за 5 суток. Первый этап 106 км. На 37 км первая поломка, машина начала греться, потом вторая отказали тормоза. Хрен его знает, по нашим нормативам колона не останавливается из-за поломки какой либо машины, это дело техзамыкания. В результате задача первого дня не выполнена, решили остановится на 74 км на ночёвку и ремонт машин. Машину так и не отремонтировали. Второй день 150 км с учётом отставания в первый. На этом этапе начались места где были у франков потери. Остановки из-за того, что с дрона увидели кого то на пути. Потом мелкая поломка, и журналист отбил себе зад, вызвали медика, как я понял вкололи обезболивающие. Потом увидели около дороги пластиковую бутылку и провода, вызвали сапёров. Непонятно выполнили ли задачу дня, но ехали до темна, и на следующий день выехали засветло.(да задачу выполнили, позже сказали) На 270 км у VAB сковырнулось колесо. Один час стоянки. Опять вся колона остановилась, на радость артиллеристам. В колоне теперь три машины неходячие. Задачу дня выполнили, прошло 100 км, догнали график. Четвёртый день через два часа опять поломка, эвакуаторов больше в колоне нет, вызывают гражданского. Провели заправку конвоя Задачу дня выполнили. Остался последний этап 100 км.