Цитата: bb1788 от 28.05.2019 19:27:16Макс, а что заставляет предполагать, что ес играло хоть какую-то роль в чём-либо или будет играть после "преобразования"?
Роль пиндосов понятна, китая - тоже, наша более, чем понятна, даже велики имеют свою роль, а вот ес (именно как ес, а не отдельные европейские страны) - оно что и где мола или может играть?
ЕС играло какую то роль? Суммарная экономика стран ЕС по номиналу около 17 триллионов. Это жирный кусок.
Сейчас этим куском круги в ЕС восрользоваться нормально не могут. Для этого ЕС нужно институционализировать.
Вам напомнить что последовало за попыткой принять Евроконституцию, которая бы структурировала ЕС и создано институты власти в ЕС подобные квазигосударственным? То то и оно, что сторонним игрокам ЕС как субъект не нужен, ЕС нужен ка кусок пирога за который стоит побороться.
ЕС может играть, если перестанет быть общностью разделенной между игроками. А вот дадут ли ЕС стать такой общностью?
Я лично полагаю, что сейчас может наступить очередной раунд борьбы за субъектность ЕС, для этого некоторых игроков просто "вышибают" из игры.
И тут мы увидим, что это будет за субъектность.
Субъектной прогерманская?
Субъектность глобалистская?
Субъектность пробританская?
Или какая то другая?
А может раздел на куски в новой координации? (прекращение существования ЕС как интгерационного объединения и попытка структурироваться как то иначе).
В любом случае процесс активизировался. Власти Британии и Австрии в легком рукотворном нокауте, Юнкер уходит (обрисовывая фон для торговли, он конечно чкорее символ, чем игрок, но ведь тот кто завладеет символом будет считаться владетелем всего, это как корона. Никому не нужна как инструмент, но дико всем нужна как атрибут), Меркель отказывается уходить с поста, итальянцев давят по бюджету.
И это на фоне выборов в европарламент, после которого этот цирк с конями окончательно превратится в дурдом. Я уже предвижу Фараджа выступающего в Европарламенте с заявлением о том, что Карфаген должен быть разрушен. Нынешние выборы вполне могут быть рассмотрены как формальный спусковой крючек. Не потому что Европарламент сколько то важный орган, а потому, что Аврора должна выстрелить (хотя и стреляет холостыми).
Моя аллюзи японятна?