Огромное спасибо за народное достояние

Ветка: Перспективы развития России

бардак с идеями ( Слушатель )
10 июн 2019 в 09:37

• -0.16 / 16
    • 6
    • 10
Предыдущая дискуссия:

<< Джебель Шашабо

Следующая дискуссия:

Мясорубка в Северной Хаме >>

Ответы (6)

Nobody
  • Удалено
  • +0.00 / 0
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Цитата: бардак с идеями от 10.06.2019 09:37:32
Скрытый текст
\n\n

Вы вообще не поняли что запостили. Украина не покупает у нас газ сейчас вообще! А покупает его ОЧЕНЬ дорого через кучу прослоек. И вот эти 25% – это скидка от той цены газа, которую они паятят сейчас. По сути газ для них будет в разы дороже чем для нас.

Судя по тому как вы это сделали – вы говноед.

• +0.13 / 5
    • 5
Vampir

Россия
Практикант
Читатели: 6
Цитата: DeC от 10.06.2019 13:21:10Вы вообще не поняли что запостили. Украина не покупает у нас газ сейчас вообще! А покупает его ОЧЕНЬ дорого через кучу прослоек. И вот эти 25% – это скидка от той цены газа, которую они платят сейчас. По сути газ для них будет в разы дороже чем для нас. \

Судя по тому как вы это сделали – вы говноед.
С ума сойти. Первый раз лично вижу что бы DeC ругался. 
А то я уже начал подумывать что это не человек, а искусственный интеллект. 

• +0.01 / 1
    • 1
lucent

Практикант
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Цитата: DeC от 10.06.2019 13:21:10Вы вообще не поняли что запостили. Украина не покупает у нас газ сейчас вообще! А покупает его ОЧЕНЬ дорого через кучу прослоек. И вот эти 25% – это скидка от той цены газа, которую они паятят сейчас. По сути газ для них будет в разы дороже чем для нас.
У меня два вопроса, на которые пока никто не ответил:

1. Какое, собственно говоря, дело Газпрому до того, что украинцы покупают газпромовский газ на 25% дороже и кормят каких-то гипотетических посредников. Ну кормят и кормят. 
2. Если Газпром уже сейчас продаёт этот газ посредникам за 75% от той цены, которую платит Нафтогаз, то, получается, Зеленскому и не требуется каких-то особых условий от Газпрома, да еще и при посреднечестве Бойко и Медведчука. Ведь он может просто попросить Нафтогаз покупать не через посредников, а напрямую. Или просто посредников выбрать поскромнее. И, вуа-ля, скидка в 25% получается автоматически. 

Сдаётся мне, всё же, что всё не так просто. И объяснение, что эти 25% слизывают "посредники", не полностью описывают реальность. При этом, я сам лично, ничего не имею против скидок на газ для Украины в целях достижения каких-то политических результатов. :)
Отредактировано: lucent - 10 июн 2019 в 17:46

• +0.16 / 1
    • 1
Vampir

Россия
Практикант
Читатели: 6
Цитата: lucent от 10.06.2019 17:44:22Ведь он может просто попросить Нафтогаз покупать не через посредников, а напрямую. Или просто посредников выбрать поскромнее. И, вуа-ля, скидка в 25% получается автоматически.
Что бы напрямую закупать Газпром (вроде как) выставляет условие что бы небратья перестали маяться с международными судами.
То есть что бы решали вопросы на основе подписанных двухсторонних договоров а не пытались на стороне "правды" в их видении искать. А то вовсю заявляют что не плохо бы у Газпрома его заграничное имущество в пользу Руины отжать. 

• +0.30 / 1
    • 1
Авоська

Россия
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: lucent от 10.06.2019 17:44:22У меня два вопроса, на которые пока никто не ответил:

1. Какое, собственно говоря, дело Газпрому до того, что украинцы покупают газпромовский газ на 25% дороже и кормят каких-то гипотетических посредников. Ну кормят и кормят. 
2. Если Газпром уже сейчас продаёт этот газ посредникам за 75% от той цены, которую платит Нафтогаз, то, получается, Зеленскому и не требуется каких-то особых условий от Газпрома, да еще и при посреднечестве Бойко и Медведчука. Ведь он может просто попросить Нафтогаз покупать не через посредников, а напрямую. Или просто посредников выбрать поскромнее. И, вуа-ля, скидка в 25% получается автоматически. 

Сдаётся мне, всё же, что всё не так просто. И объяснение, что эти 25% слизывают "посредники", не полностью описывают реальность. При этом, я сам лично, ничего не имею против скидок на газ для Украины в целях достижения каких-то политических результатов. :)

Контракт о транзите завязан с контрактом купли/продажи:
* ставка платы за транзит рассчитывается по формуле, в которой учитывается цена поставки 
* технология прокачки, поддержание давления в трубопроводах, распределение по маршрутам при изменении объёмов прокачки — требуют наличия определённых запасов газа в ПГХ и дополнительных поставок...
Пункт из Контракта на транзит:

Пункт из Контракта купли/продажи:

• +0.08 / 1
    • 1