Цитата: DeC от 10.06.2019 13:14:15МИД Ирана подтвердил, что Тегеран не запрашивал у Москвы комплексы С-400
Перефразирую главу КГБ СССР Юрия Андропова:
- Кто сидит и сочиняет политические анекдоты?
- Кто сочиняет, тот и сидит.
Вот также и здесь - фэйк. Хотя я знал одного немца - фронтовика Второй мировой (он в России не был - его лишь раз привезли в Мурманск, а потом обратно в Норвегию увезли, сдался в конце войны американцам в Югославии - приехал один афроамериканский сержант на джипе и всех их там в пленные зачислил), который приехал в 1983 году Тбилиси, где почему-то в тот день был отключён во всём квартале свет. Так он так заорал, а подыматься надо было аж на четвёртый этаж:
«Где ты, Андропов? Почему света нет?» Кстати, чел этот имел свой гаштетт (пивная) в ГДР. Только вот когда его упросили показать по западному ТВ финал матча ФРГ-Венгрия ЧМ-1954 года (3:2), то на второй день к ниму пришли сотрудники Штази и заявили, что мол его гаштетт теперь передаётся в государственную собственность, а тебе мол лишь плату за пользование назначат. С тех пор в этом гаштетте телевизора уже не было.
С этим челом, кстати, ещё один курьёзный случай произошёл. Пригласил меня и его мой друг (сам он армянин) на футбол. Играли тогда на Динамо-Стадионе Динамо Тбилиси и Арарат Ереван. А это фактически дерби-игра. Сказал челу (немцу), что мол «десятка» из Арарата - это Хорен Оганесян, которого называют «Марадоной из Еревана». Так вот чел вскочил со скамейки и начал кричать «Арарат вперёд! Марадона из Еревана вперёд!». Люди вокруг (грузины) косо смотрят - как бы не побили - матч всё же дерби. Потом спрашиваю его:
- А чего ты вдруг за Арарат болеешь?
- Весь стадион за Динамо болеет, Нужен же кто-то, кто против болеет.
Матч, кстати, закончился 1:1. Хорен гол забил и Мачаидзе ответный - кажись со штрафного. Уже не помню точно.