Сбережения и инвестиции
3,241,127 6,488

Vlad_R ( Слушатель )
22 авг 2009 19:40:39

Тред №138998

новая дискуссия Дискуссия  144

Цитата: Ghworg
Вспомните 92-й и 98-й и тогда поймете, что я имел в виду под "проиграли".

Кстати, о НЕДОсбережениях.

Посмотрим, в чем хранят свои сбережения развитые джентльмены, и в чем - развивающиеся папуасы:

Крупнейшие держатели золота

Страна
Объем золота в резервах (тонн)
Доля в ЗВР (%)
США  
8134
79%
Германия
3413  
71,5%
Франция
2487
72,6%
Италия
2452
66,5%
Нидерланды
613
61,7%
Швейцария
1040
41%

Китай  
1054  
1,6%
Япония
765
2,2%
Россия
524
4%

Как видим, туземцы очарованы видом зеленых напечатанных фантиков, на которые можно прикупить разве что жопочесалки (сделанные к слову, другими туземцами), тогда как джентльмены предпочитают вечные ценности.

Однако последнее время, похоже наши блестящего ума вожди, хоть как всегда со скрипом, медленно и запоздало, начинают осозначать этот факт:

[18:09 20.08.2009]

Июльский рост запасов золота в резервах ЦБ РФ составил 3,38%

20 августа. FINMARKET.RU - На 1 августа запасы золота в резервах Банка России составили 18,3 млн тройских унций, говорится в материалах Банка России. По данным на 1 июля запасы составляли 17,7 млн унций. Таким образом, в июле они выросли на 3,38%.

Темпы роста запасов золота в июле оказались максимальными с начала года. До этого максимальным месячным показателем стал рост на 1,7% в июне, в предыдущие месяцы запасы золота в резервах ЦБ увеличивались примерно на 1,2% в месяц, в мае рост составлял 0,5%.

Международные резервы РФ в июле снизились на $10,612 млрд, или на 2,6%, - до $401,978 млрд с $412,590 млрд.  

http://www.finmarket…id=1257741

Ну а вы, конечно, верьте бумажным фантикам. Для этого и работает последние 40 лет вся пропагандистская машина всех стран  :D
Потому что с фантиками в руках вы напрямую зависимы от правительств - а ну вдруг те устроят девальвацию, инфляцию, дефолт или деноминацию?

Вам волей-неволей приходится поддерживать всю их деятельность, если Вы хотите сохранять свои сбережения  :P
А это только им и нужно - послушное стадо, с которым можно вытворять что угодно.

Я с удовольствием приму у Вас "бумажные фантики", если они Вам не нужныУлыбающийся

По поводу джентельменов. Во-первых, рядом с ЗВР я бы еще поместил колонку "долги джентельменов". Тогда сразу станет понятно, что "ти думаишь, это - твой золотой зюб, а может мой? Нэээт - это ИХ золотой зюб" (с)

Во-вторых, я сильно сомневаюсь, что Франция, Италия и т.д. добывают у себя золото в сколько-нибудь приличных обьемах. Ну а Голландия и Швейцария так явно на огороде могут слитки выкапыватьУлыбающийся) Я к тому, что РФ даже по "разведанным" запасам может вполне себе позволить не хранить физмет "на полке". Кстати, я так понимаю, что есть в РФ еще такая структура как Гохран, которая тоннами скупала и скупает драгметаллы. Ни перед кем не отчитывается.  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

antires ( Слушатель )
28 авг 2009 11:47:07

На счет Гохрана вы наверное ошибаетесь, наверняка все его имущество учтено в золотовалютных резервах.
http://www.gokhran.ru/ru/about/general/
"Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов"
  • +0.00 / 0
  • АУ

Vlad_R ( Слушатель )
28 авг 2009 18:56:02

Вы почитайте побольше от этом учереждении. Хотя, конечно, гостайна и все такое прочее. А то Вы так договоритесь до того, что и Алмазный Фонд с сокровищами Оружейной Палаты входят в ЗВР.  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ