Цитата: Ghworg
Вспомните 92-й и 98-й и тогда поймете, что я имел в виду под "проиграли".
Кстати, о НЕДОсбережениях.
Посмотрим, в чем хранят свои сбережения развитые джентльмены, и в чем - развивающиеся папуасы:
Крупнейшие держатели золота
Страна
| Объем золота в резервах (тонн)
| Доля в ЗВР (%)
|
США
| 8134
| 79%
|
Германия
| 3413
| 71,5%
|
Франция
| 2487
| 72,6%
|
Италия
| 2452
| 66,5%
|
Нидерланды
| 613
| 61,7%
|
Швейцария
| 1040
| 41%
|
|
Китай
| 1054
| 1,6%
|
Япония
| 765
| 2,2%
|
Россия
| 524
| 4%
|
Как видим, туземцы очарованы видом зеленых напечатанных фантиков, на которые можно прикупить разве что жопочесалки (сделанные к слову, другими туземцами), тогда как джентльмены предпочитают вечные ценности.
Однако последнее время, похоже наши блестящего ума вожди, хоть как всегда со скрипом, медленно и запоздало, начинают осозначать этот факт:
[18:09 20.08.2009]
Июльский рост запасов золота в резервах ЦБ РФ составил 3,38%
20 августа. FINMARKET.RU - На 1 августа запасы золота в резервах Банка России составили 18,3 млн тройских унций, говорится в материалах Банка России. По данным на 1 июля запасы составляли 17,7 млн унций. Таким образом, в июле они выросли на 3,38%.
Темпы роста запасов золота в июле оказались максимальными с начала года. До этого максимальным месячным показателем стал рост на 1,7% в июне, в предыдущие месяцы запасы золота в резервах ЦБ увеличивались примерно на 1,2% в месяц, в мае рост составлял 0,5%.
Международные резервы РФ в июле снизились на $10,612 млрд, или на 2,6%, - до $401,978 млрд с $412,590 млрд.
http://www.finmarket…id=1257741
Ну а вы, конечно, верьте бумажным фантикам. Для этого и работает последние 40 лет вся пропагандистская машина всех стран :D
Потому что с фантиками в руках вы напрямую зависимы от правительств - а ну вдруг те устроят девальвацию, инфляцию, дефолт или деноминацию?
Вам волей-неволей приходится поддерживать всю их деятельность, если Вы хотите сохранять свои сбережения :P
А это только им и нужно - послушное стадо, с которым можно вытворять что угодно.
Я с удовольствием приму у Вас "бумажные фантики", если они Вам не нужны
По поводу джентельменов. Во-первых, рядом с ЗВР я бы еще поместил колонку "долги джентельменов". Тогда сразу станет понятно, что "ти думаишь, это - твой золотой зюб, а может мой? Нэээт - это ИХ золотой зюб" (с)
Во-вторых, я сильно сомневаюсь, что Франция, Италия и т.д. добывают у себя золото в сколько-нибудь приличных обьемах. Ну а Голландия и Швейцария так явно на огороде могут слитки выкапывать
) Я к тому, что РФ даже по "разведанным" запасам может вполне себе позволить не хранить физмет "на полке". Кстати, я так понимаю, что есть в РФ еще такая структура как Гохран, которая тоннами скупала и скупает драгметаллы. Ни перед кем не отчитывается. 8)