Цитата: DeC от 19.06.2019 20:30:3919 июн, 20:12
МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Суперкомпьютер "Десмос", сделанный на основе российской элементной базы, занял 45 место в мировом рейтинге производительности электронных машин. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Объединенного института высоких температур (ОИВТ) РАН.
Заинтересовало, что же там за
российская элементная база такая.
Набрал в гугле "Суперкомпьютер Десмос". Первая ссылка на Рамблере "Гибридный суперкомпьютер «Десмос» — первая система в списке Топ-50,
основанная на российском интерконнекте «Ангара» производства АО «НИЦЭВТ».
Набрал в гугле "интерконнект «Ангара»". Первая ссылка на, как я понимаю, производителя – . Читаю – "
СБИС сетевого адаптера (ЕС8430) была разработана в АО «НИЦЭВТ» и изготовлена на фабрике TSMC по технологии 65 нм. Да... это офигенно важная информация для разарботчика...
Хорошо, набрал в гугле "СБИС сетевого адаптера ЕС8430". Попал на сайт с заголовком "Адаптер на базе СБИС Ангара ЕС8430 - отдельная микросхема маршрутизатора с набором ПО". Этот заголовок и есть вся информация о микросхеме на странице. Правда там есть кнопка [Описание]. Ну, думаю, счас я ее нажму загрузится даташит на эту самую EC8430. Ну что еще можно ожидать от такой кнопки на сайте, котороы, типа, барыжит микросхемами... Нажал... Ничего не происходит... Нажал еще раз... Ничего.... Пригляделся, а кнопочка эта – ссылка на user@host:/tmp. Охренеть – не встать сайтик... Скриншот:
Зато сразу же всплывает окно поиска лоха (справа внизу).
Вместо того, чтобы выложить, как это делают все поставщики микросхем, документацию, hdl-модель микросхемы и ее обвязки, мне выкатывают, что я им должен на пустом месте отправить свой емейл. Таки они микросхемаvи торгуют или спам-базу создают?