tass.ru Двое участников теледебатов претендующих на пост президента США демократов назвали Россию главной угрозой для своей страны. Дискуссия проходит в эти минуты в одном из культурных центров Майами (штат Флорида), трансляцию ведет телеканал
NBC.
Ряду частников дискуссии был задан вопрос, как они планируют противодействовать Китаю в экономической сфере. "Прежде всего я думаю, что главной угрозой для нашей безопасности является Россия, а не Китай", - сказал сенатор от штата Колорадо Майкл Беннет.
"Это из-за того, что они сделали с нашими выборами", - пояснил законодатель. Он также высказался за то, чтобы Вашингтон заручился поддержкой союзников в спорах о торговле с Китаем.
Бизнесмен Эндрю Янг в свою очередь отметил: "Я согласен, что Россия - это главная угроза для нас в сфере геополитики, поскольку она успешно осуществляет кибератаки на нашу демократическую систему". "В течение последней пары лет они насмехаются над нами, - утверждал он. - Нам следует сосредоточиться на этом прежде, чем мы займемся чем-то другим". Янг также заявил, что введение пошлин на китайские товары не является эффективным методом решения спорных вопросов в сфере торговли.
Ну во первых выборы президента сша трудно назвать выборами. Второе, каждый претендент на пост президента сша должен обязательно назвать Россию врагом, это как регистрация кандидата. Не хилый такой слоган вырисовывается: Назови Россию врагом, а то проиграешь. Д.Б. (с) Как грится: А других кандидатов у нас для вас нет.