Цитата: ДедМиши от 30.06.2019 10:18:02Есть мнение, что соцдеков сливали откровенно и демонстративно.
Назначить им в лидеры невежественного алкаша из Брюсселя, это нечто.
Сейчас уничтожают вторую главную парию, консерваторов.
Больная Меркель, и откровенная дура её наследница.
И на горизонте маргиналы- всякие зеленые и альтернативщики, ака фашисты. Хотя какие они фашисты, смех, ежики в тумане.
Да соцдемов особо никто и не сливал на мой взгляд. Кризис в партии идёт больше 15 лет (а именно сдвиг от социальных вопросов в сторону бизнеса, это был самый большой кошмар, но по-другому Шрёдер поступить не мог на тот момент), поэтому отсюда и такие ужасные решения, которые были. Партия просто начала заниматься своим делом. Да и как говорил один уважаемый человек:"СДПГ закончилась на Вилли Брандте."
И если у меня были какие-то надежды, когда руководителем партии был Габриэль, то они практически полностью рассеялись после прихода Шульца на пост главы. Я искренне полагал, что за Шульцем будут стоять те же силы, что и стояли за Габриэлем, а в итоге оказалось, что за Шульцем вообще никого. И вообще в партии такой раздрай, что сейчас вместо того, чтобы искать реальное решение проблем, в СДПГ начали заниматься откровенной тупостью, решать сколько же руководителей партии должно быть. Это просто бред неимоверного масштаба. В итоге сейчас на пост двойного руководителя претендуют: престарелая женщина политолог, мыслитель социал-демократов, которая никогда особо в реальной политике и не была и молодой левак Кюнерт, которого пол Германии уже ненавидит. "Великолепная команда, только одну видел хуже- ГКЧП"(с)
Да и причины кризиса консерваторов такие же естественные, что и у соцдемов. Их никто спецом не загонял туда. Просто так складывается время и тенденции. И вместо того, чтобы уже хоть что-то делать, все занимаются говорильней в самом худшем виде. А когда партия (самая влиятельная) уже не в состоянии дать отпор какому-то блогеру недоделанному, то это уже всё, приплыли.
Ну и по поводу наследницы, то сейчас уже не всё так однозначно, кто пойдёт на пост канцлера от ХДС/ХСС. В настоящий момент уже много кто активизировался, а АКК всё также последовательно и быстро теряет свои позиции и сторонников. А то, что кризис управления будет- было очевидно ещё в нулевых. У всех был вопрос только, когда.
Поэтому, на мой взгляд, всё здесь естественно и искать чёрную кошку в комнате не надо. Но надо думать о том, кто и как будет использовать новые вводные и кто вообще многое подстёгивает. Вот это интересный момент.