Цитата: Sliventiy от 30.06.2019 14:32:28СП2 это конечно хорошо, но его никто и не отменял. И не увязывал с нашим членством где либо или уплатой взносов.
Я, кстати, тоже сильно сомневался в необходимости нашего присутствия в ПАСЕ. Однако факт остаётся фактом - возвращение в ПАСЕ на наших условиях является первым прецедентом снятия международных санкций против России за долгие годы, со времён ещё «дела Магницкого». Это может и должно быть первым шагом к отмене санкций Евросоюза. А если в ПАСЕ будет присутствовать депутат от Крыма - то это уже признание его принадлежности России если уж не де-юре, то де-факто.
Жаль, что всего этого не видно при «геополитическом видении» исключительно мазания дерьмом
Только что просмотрел на ютюбе передачу на эту тему. По большому счету, противоречия между экспертами сводились именно к этому - будут мазать дерьмом, как и раньше, говорили одни, нет, это площадка для диалога, первая ласточка, триумф парламентаризма (рукалицо) - говорили другие. Говорили несколько цветастее, чем я, но ничего больше по сути я не услышал. "Бусы для туземцев", сказал Суздальцев. Я согласен. Даже скорее поводок в виде бус. И Макрон, и Мэй высказались именно в этом ключе.
Почему СП2. Потому что это другая ситуация с Украиной, где важна позиция европейских клиентов Газпрома и Европы вообще. Если стало известно, что эта позиция будет нам в целом выгодна, то в случае положительного решения о восстановлении прав российской делегации, выход из ПАСЕ будет хлопаньем дверью совершенно не вовремя. Если, как вы сказали, дело идет к отмене санкций, то, действительно, зачем? Просто я надеюсь, что есть конкретные сведения и расчет, а не просто заклинания о площадке для общения и торжестве парламентаризма (Станкевич еще жив, оказывается, мыслит).
В целом я считаю, что работу нужно проводить на любых площадках, но они должны удовлетворять одному требованию - они должны быть из тех, которые что-то решают. Сколько деклараций всякие европарламенты принимали против СП2? А он строится. Так и тут. ПАСЕ - русофобская
говорильня, да еще и накладывающая на нас какие-то обязательства. От участия в подобных говорильнях, считаю, Россия должна уходить при первом удобном случае. Жаль, что они нас восстановили в правах все-таки. Иначе бы вышли.
Насчет "геополитического видения" - всю жизнь страдаю, что люди не понимают ни моего юмора, ни самоиронии...