"
Мнение 2018 года, которое в значительной степени опиралось на оправдание эры Обамы воздушными операциями 2011 года в Ливии, положило начало нападению на Иран прямо в контексте десятилетий военных операций США, включая Гаити, Боснию, Косово, Ливию и многих других, проведенных без разрешения Конгресса.
Ссылаясь на предыдущие определения «национальных интересов», мнение Trump OLC цитировало защиту американского народа и имущества, помощь союзникам и содействие региональной стабильности - все это было упомянуто администрацией как цели США в отношении Ирана.
Во втором испытании выяснилось, будут ли войска США принимать непосредственное участие в боевых действиях, отметив, что администрация Клинтона, судя по развертыванию в Боснии, пришла к выводу, что размер и продолжительность операций, а также развертывание наземных войск являются ключевыми испытаниями.
На прошлой неделе в интервью с ведущей Fox Business Марией Бартиромо Трамп сказал: «Если что-то случится, мы находимся в очень сильной позиции. Это не будет длиться очень долго, я могу вам это сказать. Это не будет длиться очень долго.
«И я не говорю о сапогах на земле, я не говорю, что мы собираемся отправить миллион солдат. Я просто говорю, что если что-то случится, это не продлится долго."