Цитата: Head790 от 04.07.2019 22:49:22Мне пофиг на них, идеологический фанатизм у вас, видимо, раз так буйно реагируете. Религия(или диагноз) - это выкладывать ролики без предыстории, которая вам даже не известна(но об аналогичных эпизодах из нашей истории, почему-то умалчиваем, как и в случае с пропагандонским скрином с предыдущей страницы, текст которого из дешёвой перестроечной книжонки взят, в которой всё переврано).
Некоторые ролики из прошлого вашего шедевра я видел в полном варианте, и жертвы сами спровоцировали копов на действие.
Наверное вот о таких капах мечтаете, они точно преступникам не навредят
https://www.youtube.com/watch?v=dmTNZfR4dNw
Блин, ролики без предыстории!
Если уж разбираться, так разбираться!
Обеспечение безопасности повседневной жизни общества - это сложнейший комплекс мер (подчёркиваю: во-первых
комплекс, во-вторых,
сложнейший), где
профессионализм полиции - только вершина айсберга.
Одна из стратегических ошибок американского общества - сегрегация и вышедшая из этого зональность планирования американских городов будь то зональность по уровню доходов или зональность по национальному принципу. Так появляются негритянские, латиноамериканские гетто и чайнатауны, где действуют свои законы, а не законы США, где заправляют банды такие как Bloods, Crips, и MS (Mara Salvatrucha) 13. В этих бандах выросло уже не одно поколение. Они другой жизни не знают. В своих районах они - закон. У них власть и у них есть оружие. Периодически они устраивают между собой бойни. Bloods и Crips в своё время устроили в южном Лос Анджелесе крутые разборки. Смотрите документальный фильм
Street Gangs South L.A. Bloods & Crips в четырёх частях. Отсюда расползается наркотики и оружие. Полиция не может с ними ничего сделать. Чтобы здесь появились серьёзные сдвиги нужно ликвидировать эти гетто, а это нереально. Жестокость полиции отчасти объясняется (замечу,
объясняется отчасти)
тем, что они привыкли к такому факту, что негр или латинос частенько вооружён и вероятно боевик какой-нибудь банды.
У нас для такого безобразия не было не только исторических предпосылок, но и в постсоветское время у властей хватило ума понять, к чему ведут формирование всяких там черкизонов и их ликвидировали без всяких церемоний.
Можно анализировать и рассуждать и дальше, но не буду. Просто тема слишком большая и тяжёлая, а времени свободного мало чтобы дискутировать.