Цитата: AltTab от 14.07.2019 10:52:38Однако в самом начале 80-х, когда со мной пришли в магазин, то меня взяли с собой, а коляску пристегнули за колесо к перилам.
После выхода из магазина было обнаружено, что что база с колесами на месте (за нее пристегнули), а люльку от коляски украли...
Времена
разные бывают. И
места тоже разные. Из
пережитого личного опыта.
В Алма-Ате успешно завершил первый класс. (С похвальной грамотой
, т.е. полным уж кретином не был) Школа была метрах в 500-х. Всего одна дорога по пути. Родители работу работают, естественно. Я ходил в школу и возвращался сам. Просто радость для молодых родителей. Но был у меня и один большой недостаток - ключи от квартиры терял (папа говорил, что сеял) регулярно. После чего "отличник" сидел во дворе, вызывая жалость у соседей (они меня поили-кормили, я у них уроки делал. В общем, некоторым образом,
позорил подводил молодую семью). Мне начали вешать ключ на шею на
толстой верёвке шнурке. Продержался я недолго, и всё одно потерял (до сих пор помню эту личную трагедию). Тогда плюнули на всякие хитрости и просто клали ключ под коврик у входной двери. Покушений на имущество не случилось.
Другой случай хорошо помню. Года на три позже. Поехали из Смоленской области в Одесскую отдыхать. На "Запорожце", с собственной палаткой, как положено. "Дикарями", значит. Приостановились в Одессе, зашли в магазин чего-то купить. Вышли, а бензин из нашего ранее заправленного "лимузина" отсосан (никогда такого не было). До невозможности завестись. У ЗАЗ-966 горловина бензобака наружу торчала. С помощью местных "автолюбителей" справились, конечно. Заодно папа получил несколько полезных советов. Типа "здесь тебе не Смоленск" и "... не щёлкай".
Не хочу на собственном опыте делать глобальных выводов, но и при СССР существовала некоторая "региональная специфика".