Боевые действия в Сирии
57,606,645 58,780
 

  Brig ( Слушатель )
14 июл 2019 17:48:08

Сводка боевых действий в Сирии за 12-13 июля от ANNA-News

новая дискуссия Новость  278

Ссылка
Подрыв самодельного взрывного устройства был совершен в субботу на пути следования патруля военной полиции ВС РФ в сирийской провинции Дараа, в результате теракта потерь среди российских военнослужащих и повреждения техники нет. Об этом сообщил журналистам руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Бакин. «На пути следования патруля военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации в провинции Дераа Сирийской Арабской Республики, совершен дистанционный подрыв самодельного взрывного устройства, установленного на дорожном участке Хараба — Маараба. Потерь среди российских военнослужащих и повреждения военной техники нет. По предварительным данным, диверсионно-террористический акт совершен боевиками незаконных террористических группировок, разрозненно действующих на юге Сирии с целью обострения обстановки в этом регионе», — сказал он. По словам Бакина, командование группировки Вооруженных Сил РФ в Сирии в связи с инцидентом приняло дополнительные меры по обеспечению безопасности российских военнослужащих. Он также сообщил, что в течение суток незаконные вооруженные формирования, действующие на территории идлибской зоны деэскалации, совершили обстрелы населенных пунктов Джалама в провинции Хама, Сабикия и Беньямин в провинции Алеппо.
Алеппо. Мятежники-джихадисты начали новую атаку на район в западном Алеппо, направленный на несколько районов в этой густонаселенной части города. Джихадисты выпустили несколько ракет и артиллерийских снарядов по району Нового Алеппо, нанеся материальный ущерб ряду зданий. Курдские формирования провели операцию против протурецких боевиков (TFSA) в районе поселка Хазван (Hazwan) региона Аль-Баб (Al-Bab), в результате которой были убиты семеро джихадистов из группировок «Султан Мурад», «Ахрар аль-Шам» и «Джабха Шамия».
Идлиб. Сирийские Арабские ВВС и ВКС России провели воздушные налеты на объекты боевиков в районах н.п. Хан-Шейхун (Khan районах н.п. Хан-Шейхун (Khan Sheikhun), Кафрайя (Kafraya), Кафр-Айн (Kafr Ayn), Кафр-Авейд (Kafr Aweid) и Мареет Хрома (Mareet Hroma). 
Латакия. Противовоздушная оборона Российской базы Хмеймим отразила атаку БПЛА джихадистов.
Хама. Медиа HTS сообщают об атаке позиции САА вблизи поселка Кафр-Хоуд (Kafr Houd) в северной части провинции. Информационное агентство HTS — «Ибаа Хаята» заявило, что в ходе рейда было убито семь военнослужащих Сирийской армии. ВКС РФ нанесли ряд авиаударов по объектам и коммуникациям боевиков в н.п. Хамамият, Латамна, Мурк и Кафр-Зейта.
Дараа. В городе Бузер-эль-Харир (Buser al-Harir) самодельное взрывное устройство убило офицера Сирийской Армии и двух солдат.
Ракка. Турецкие военные самолеты летают над северной частью провинции Ракка, сообщили местные активисты в социальных сетях.
SDF арестовали четырех человек, обвиняемых в принадлежности к ИГ близ н.п. Тульт-Ханиза (Thulth Khaniz) в районе Айн-Исса (Ayn Issa).
 
  • +0.69 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!