Цитата: idioten test от 17.07.2019 18:07:39эх! Плануса бы сюда.
а то такая тема на букву "Ку" нарисовалась, и развить не с кем...
Телекинез это называется.
Термин «телекинез» впервые использовал в 1890 году русский исследователь паранормальных явлений А. Н. Аксаков. Автор термина «психокинез» — американский автор и издатель Генри Холт («On the Cosmic Relations», 1914); популяризировал его американский парапсихолог Дж. Райн в 1934 году.
Оба понятия в разное время описывались и другими терминами: «дистанционное воздействие» (англ. distant influencing), «отдаленное влияние мыслью» (англ. remote mental influence), «прямое сознательное намерение» (англ. direct conscious intention), «мысль, управляющая материей» (англ. mind over matter) и т. д.
Первоначально термины теле- и психокинез считались синонимами, но постепенно, по мере того, как появлялись данные о том, что воздействие человеческого сознания на материальные объекты может и не ограничиваться кинетической составляющей, произошло разделение. Психокинез — более общий термин — объединил в себе любые (макро- и микро-) явления, так или иначе связанные с воздействием мысли на материю, включая: телекинез, пиро- и криокинез, аэро- и гидрокинез, биоцелительство, телепортацию, «мыслеграфию» (thoughtography), левитацию и т. д.
В своём отчёте об исследовании феномена телепортации (Teleportation Physics Study, 2003), подготовленного по заказу командования американских ВВС (и проводившихся в Air Force laboratory), физик Эрик Дэвис описывает телекинез как «частный случай психокинеза». В популярной культуре, наоборот, термин телекинез получил наибольшее распространение.
В 1989 году психологи Дайан Феррари и Дин Радин из Принстонского университета разработали методику применения мета-анализа по отношению к полученным результатам опытов, позволяющую исключить элемент случайности и выявить общую для всех случаев тенденцию. По утверждению Радина и Феррари результаты суммарной обработки данных, полученных после 2,5 миллионов вбрасываний игральных костей (с участием 2500 человек) указали на незначительное (не более 1 %), но статистически подтверждённое отклонение в результате воздействия на объект мыслью.
Этот результат, по мнению исследователей, указывал на реальность феномена психокинеза.
Сторонники реальности телекинеза утверждают, что это явление известно с глубокой древности и упоминается в Библии, в частности в Деяниях апостолов (освобождение Св. Павла и Силы). Впоследствии в парапсихологии появились предположения, что элементы психокинеза так или иначе могли присутствовать в методиках наложения проклятий, произнесении магических заклинаний и предсказании погоды. В ту же категорию многие включают сглаз.
Организаторы проекта Глобальное Сознание утверждают, что
подобное (явление телекинеза) наблюдается в часы, когда на планете происходят массовые бедствия. Отклонения в системе ГСС были зафиксированы в течение тех 8 часов, пока продолжалось разрушительное землетрясение на острове Ява в 2006 году, во время трагических событий в Беслане в 2004 году, а также 11 сентября 2001 года. Аномалии ГСС происходили и перед значимыми событиями, например, в 2001 году до трагедии 11 сентября, а в 2004 году перед цунами в Индийском океане.
____________________
Так вот целенаправленное падение четырёх метеоритов (взрыв над Кубой, Каракас (столица Венесуэлы) и Флорида) с интервалом в 5-6 дней, которые произошли во время венесуэльских событий в апреле этого года, скорее были вызваны телекинезом. Ну и сильнейшее за последние 25 лет землятрясение в Калифорнии, происшедшее в июле этого года, когда Трамп и Болтон вовсю грозили войной Ирану, видимо также из этой оперы. В телекинез (психокинез), а точнее воздействие человеческого сознания на материальные объекты, можно не верить, да только вот
феномен телекинеза официально подтверждается многочисленными экспериментами. А против фактов не попрёшь, ибо «Факты - упрямая вещь» (В.И. Ленин)