Цитата: DeC от 19.07.2019 17:20:59США будут прислушиваться только к президенту Ирана. Министр иностранных дел Зариф в переговорах больше не котируется
По поводу встречи главы МИД ИРИ Зарифа с представителем Конгресса США (Рэнд Пол кажись), встречу которую якобы завизировал сам Трамп (не смог к сожалению найти более точный ваш пост по этому факту), то есть сообщение агенства ИРНА:
Зариф: я встретился с американским сенатором в качестве представителя американского народа![](https://glav.su/files/messages/2019/07/21/5339379_bb40dec5d21537904e8d2c8844f5c240.jpg)
Тегеран, 20 июля, ИРНА - Они представители американского общества, и мы уважаем американский народ, как заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.
"Конечно, сенаторы и члены Конгресса не являются переговорщиками по ядерной сделке, и эта встреча была только ради общественного мнения. Мы можем вести переговоры только с правительствами", - отметил он. "Когда я нахожусь в Нью-Йорке, я встречаюсь с членами Конгресса не как посланниками государства, а как представителями американского народа", - добавил Зариф.
После шестидневной поездки в Нью-Йорк Зариф вчера вечером отправился в Каракас для участия в министерской встрече бюро Движения неприсоединения в Каракасе, которое пройдет 20-21 июля. Президент США Дональд Трамп подтвердил в пятницу, что сенатору Рэнду Полу разрешили вести переговоры с Ираном для снижения напряженности. Этот сенатор имеет близкие отношения с Трампом.