Цитата: Тибрус от 22.07.2019 13:11:36А вы не хотите на роль приманки? Ну, по идее, приманка ( сирийские войска, наши спецы и советники) должна оставаться живой и здоровой! Кот, хватит писать хрень полную! Я винтик, но я в курсе происходящих событий там. По всей Сирии. Вы нет. Совсем. Абсолютно совсем.
Послушайте Тибрус. Мне очень приятно ваше внимание, но не стоит перебарщивать с эмоциями.
Давайте существовать параллельно. Вы со своей писаниной, я со своей.
---
Что касается вашего вопроса про то должна ли приманка протестовать, чувствуя что ее неправильно используют скажу следующее.
Нынешний этап операции в Идлибе иначе как приманкой не назовешь. Потому, что будь это полноценное наступление с целью освобождения территории, то организаторам нужно было бы влепить жирный минус. Извините за пиджаковский термин.
Крайне ограниченными силами, на маленьком пятачке, без отвлекающих ударов по периметру анклава?
Конечно, служить приманкой мало кому по душе, но такова уж доля винтиков. При всем моем уважении к их нелегкой службе.
Но кстати Сухейль Хасан не унижен, а горд этим заданием. Ему поручили сложное дело, выманить на себя боевиков, которые были рассредоточены по всему анклаву, а теперь вылезли из своих укрепрайонов в чистое поле и вынуждены реагировать на действия САА идя в самоубийственные контратаки за пару разрушенных деревенек.
Потери армии неизбежны, боевики то же не лыком шиты и наносят ощутимый урон.
Но представим, что было бы если бы армия с нынешней подготовкой не ограничилась толкотней на небольшом пятачке, а стала штурмовать укрепленные города и предгорья? Потери могли увеличится на порядок.
Поэтому сейчас стоит задача выманивания противника под удары ВКС. Когда он ослабнет начнется новый этап.
X
22 июл 2019 15:42
Предупреждение от модератора Типа шифровальщик:
А может, закончите свой флейм? Честное слово, уже порядком надоело