Цитата: avgust от 28.07.2019 22:39:50А надписи на этих двух плакатах "Оккупант, вернись, проклятый!" и "Дайте мне денег!", я к сожалению, прочесть не могу, ибо грузинскою не размовляю.
В общем там на плакатах написано: «Давит-Гареджи - Грузия». Подробности здесь, но написано точно Давит, а не Давид:
Давид Гареджи (Сагареджо)
Отправление из Тбилиси на юго-восток, к грузино-азербайджанской границе. Экскурсия в Давидо-Гареджийский монастырский комплекс – один из наиболее значимых религиозно-культурных центров Грузии раннего средневековья, многочисленные ответвления которого (посетим Лавру святого Давида и высеченный в скале на гребне хребта монастырь Тетри Удабно, со старинными фресками) гармонично дополняют особую атмосферу и отличающийся природный ландшафт окрестностей.
Видимо тут какой митинг православных грузин против турецко-азербаджанского засилья. Выше тут уже указывал, что на территорию Аджарии согласно Карсского договора претендует Турция. Эрдоган - сам лаз, его родители происходят из Батуми, позже эмигрировали в Ризе (Турция), что недалеко от Батуми. Лазы - это как бы часть грузин, но в тоже время и не совсем грузины. Именно когда возник конфликт 08.08.08, то Эрдоган моментом приехал договариваться с Путиным по Аджарии. Только вот территория эта (Сагареджо) уж точно не находится вблизи Аджарии.