Цитата: DeC от 02.08.2019 14:41:43Минфин Китая: Китай будет отвечать контрмерами, если план США - это введение тарифов
CHINA'S FOREIGN MINISTRY, ASKED ABOUT U.S. PLAN TO TARIFF MORE CHINESE GOODS, SAYS IF THE U.S. IS BENT ON DOING THIS WE WILL HAVE TO TAKE COUNTERMEASURES
![Подмигивающий Подмигивающий](/images/smileys/wink.gif)
Минфин Китая призывает США отбросить свои иллюзии в отношении Китая и начать вести себя ответственно
CHINA'S FOREIGN MINISTRY SAYS URGES THE US. TO GIVE UP ITS ILLUSIONS, SHOULDER SOME RESPONSIBILITY AND COME BACK TO THE RIGHT TRACK ON RESOLVING TRADE ISSUE
![Подмигивающий Подмигивающий](/images/smileys/wink.gif)
Вообще, на месте США по отношению к Китаю, я бы вёл себя менее агрессивно.
Когда-то, в детстве, читал один из способов казни в старом Китае. Прямо запомнилось.
Срезали бамбук на небольшом участке. На этот участок клали преступника. Фиксировали. Бамбуку всё равно. Если ему нужно расти - он растёт. Неумолимо и достаточно быстро. Сквозь. Если его сезон, конечно. (А кто его знает, когда сегодня в Китае сезон?)
США зря думают, что они сейчас гадостей Китаю наделают (публичных, тем более. Это для них вообще запредельно. Это потеря лица), и потому Китай прогнётся, прибежит на полусогнутых.
Не. Бамбук прорастёт. Китай всё запоминает (да и придумает себе по дороге чего-нибудь, обязательно. Они только внешне "потеря лица", а так очень эмоциональные и легкоранимые (для того и придумывали эту потерю лица, как изгородь. Японская - это заимствование из более старшей, китайской). Очень обидчивы). И свои обиды они, обязательно, припомнят. Когда? А кто же знает? В выгодный им момент, конечно. Но обязательно.
В Китае бывал. У меня голос сильный и низкий. Перед первой поездкой посоветовали, чтобы я своими раскатами местную гармонию не разрушал. Мяукать не научился, но старался.