Цитата: footuh от 07.08.2019 13:07:01Я писал, писал и все было классно, ибо в этой истории появились граф Шарль-Сезар де Рошфор (глава ордена сульпицианцев, или как их звали тогда - "гуманистов" после смерти Жозефа и Ришелье), граф Шарль Ожье дАртаньян (офицер по особым поручениям у Мазарини), Густав Адольф Второй, принц Руперт (старший брат Софьи из беленьких) и так далее. Все это было живо интересно и занимательно и раздулось на двести страниц, но в миг когда Софья со товарищи переносят китайские фарфоровые фабрики в саксонский Мейсен, дабы саксонский король Август Сильный смог добыть достаточно денег чтобы собрать реальную армию, которая бы смогла остановить шведов специально обученные люди сказали мне - "Стоп!" это все очень интересно но по факту это скорей сильно приквел к нашей истории, ибо внимание читателя будет неизбежно раздваиваться на события времен Бенка и - времен Софьи.
В итоге либо у нас возникает совсем иная серия где будут события со времен Тридцатилетней войны по эпоху Петра Первого (подсказка Август Сильный в борьбе с Карлом Двенадцатым - обломился (ибо шведы сумели взбунтовать супротив Августа - Польшу) и тогда Софья все силы и средства супротив шведов вложила в Петра Алексеевича). Соответственно идея проста - рассказать о том, как Россия из Московского царства стала Империей и соответственно - какие силы и почему стояли у колыбели. И так как у нас там эпоха Весны перетекающей в Лето там все очень ярко и героически. Однако возникает резонный вопрос - по силам ли потянуть обе серии одновременно.
Как вариант - дон Рейбен де Базан он же юрисконсульт герцога Веллингтона у нас становится своего рода Шахерезадой и рассказывает Доротее и герцогу события приквела частями, периодически обрываясь на интересном месте (кусочками страниц по 60-80). Но как именно это сделать - решается. Соответственно раз некое решение наконец принято, то 7-ой том принял законченные очертания и будет после всех проверок сдан в печать в конце месяца.
Вариант "развести" в 2 разные ветки не рассматривали? (Кажется, предложений не было или я просмотрел)
1. Краткий вариант на 30-40 страниц (если удается "сжать"), который необходим для понимания основной линии оставлять в "Ловчем"
2. Расширенный вариант (История Софьи и С) можно преподнести в некой серии "De profundis". Каждая книга, минисерия - законченное повествование. В зависимости от темы 1,2 и т.д. книг. Я так понимаю, материала не на одну подветку хватает. Жаль, если останется неизданным. Некоторые эпохи интересно смотреть в "концентрированном" виде, а не бегать по всей книге. В зависимости от повествования, настроения и желания придать окраску можно другие жанры нежели сценарий для сериала.
Триггеры по запуску - проявленный интерес либо объем наработанного материала.
Можно оставить "пасхалки" в повествовании, чтобы придать некую связанность - "а лет через 200 меня только сыновья юриста вспомнят. Ага, в опере с ирландцами".
Какие-то предметы-артефакты, которые "прозвучали" в "Ловчем", а история предмета - в побочной ветке.
Аспекты взаимоотношений с издательством, интенсивность труда, работа над параллельными повествованиями - за рамками рассмотрения.