Собралась с мыслями.
Хочу написать в блог Медведеву,
но для начала лучше если буду постить здесь (если увидите грамм. ошибки -укажите, заранее спасибо).
-1- Надо развивать интернет на оптическом волокне. Приоритетно. География России и демографическая ситуация таковы что, чтобы создать систему нет другого выхода. Именно Россия с ее географией и ее демографией имела бы наибольшую отдачу от такого проекта.
Не говоря уж о том, что взрастила бы "армию" техников, обслуживающих ее...
-2- Насколько мне пришлось увидеть - школьные учебники в России не соответствуют современному уровню (я понимаю что главное - преподователь, который может учить и без оных...но невозможно надеяться только на это в современном мире, в ктором идет почасовая борьба за технологическое превосходство).
Плюс к этому российские типографическое и химическое производства очень слабы - думаю что России надо всерьез задуматься о e-Readers(Digital books reader), по крайней мере прекратим штамповать журналы в Польше и Финляндии...
Думать о патентах, думать о производстве. В Европе распространение e-readers ....
замедляют искусственным образом, боясь нарушить систему. У России есть шанс успеть и использовать технологию, за которой будущее. Плюс к этому войти в международный стрим новостей и мнений не как обычный газовый придаток а как "ответственный и зеленый". Плюсов настолько много, что лишь для краткости не пишу более.