Цитата: Кот Мудраго от 18.08.2019 09:24:24Для САА время штурма городков еще не пришло. Пусть поварятся в окружении и размякнут, а армия тем временем будет зачищать окрестности и двигаться вперед.
Боевики долгие годы готовились к осаде, и конечно не бросят свои укрепления, им без разницы где подыхать. Кто то конечно уедет, но большая часть останется.
Инстинкт самосохранения подавляется религиозными сказками про белого бычка гурий и всякой другой чуши.
У них ведь там с детства жизнь беспросветная, все только и ждут когда наконец то закончится нищета и половое воздержание и можно будет зашахидится, что бы оторваться по полной программе на том свете.
Вот например, что пишет новый командир поварят из Мальхамы Тактикал Абу СайфуЛлаh Аш-Шишани про своего без времени почившего командира Абу Рофика.
бла-бла-бла-бла......
В корне с вами не согласен
По опыту Афгана и Чечни могу со 100% уверенностью сказать, что таких, на всю голову упоротых фанатиков - десятки (в худшем случае сотни) среди простых бандюков и считанные единицы среди руководителей в звене "выше среднего".
Причем идейно-отмороженные как правило умирают первыми, особенно среди рядовых бандюков и младшего комсостава.
Большая часть рядовых - это те, кто просто хочет кушать и кормить семью, а другой работы кроме как стать бандюком в округе нет. То есть - повоевать/пострелять/пограбить - это запросто, а погибать - та ну его нах...., к гуриям всегда успеется.
Отношение к религии в Сирии - особенно не у сунни - до войны в основном было спокойно-скептическое, типа, Аллах, конечно же есть, но он нормальный чел, все понимает, и может закрыть глаза на мелкие нарушения.
С сунни посложнее, но мне рассказывали заслуживающие доверия люди, как молодые женщины-сунни, в Сирии не вылезавшие из никаба, на отдыхе в Турции разгуливали чуть ли не в бикини...
А уж руководители бандюков уровня выше среднего - прожженые и все знающие люди, их семьи вне района боевых действий, дети учатся в Саудии, в Турции или в Европе, они на войне ЗАРАБАТЫВАЮТ
И в гробу они видали гурий (по отдельности и всем скопом) - они жить хотят и пользоваться всеми благами жизни (хотя вешать лапшу на уши пастве о гуриях - на это они готовы всегда)
Мне просто кажется, что духи в Идлибе сказали Дшейш-аль-Иззе - МЫ ВАС НЕ ПРИМЕМ. И турки это подтвердили. Вот и пришел пипец котятам - и САА зеленые автобусы не предлагает, и принимать сбежавших никто не хочет