Большой передел мира
267,815,590 522,999

Алёша Попович ( Профессионал )
20 авг 2019 20:54:27

Королевская семья Дании не исключила продажу Гренландии США

новая дискуссия Новость  478

Члены датской королевской семьи не исключили возможность продажи Гренландии США. Об этом сообщает издание Newsweek.

Отмечается, что в королевской семье воспринимают предложение президента США Дональда Трампа о покупке Гренландии как комплимент для острова, такая сделка может состояться в случае одобрения местными жителями.

Издание приводит позицию принцессы Антонии Шаумбург-Липпе, являющейся женой двоюродного брата королевы Маргретте II принца Вальдемара, которая считает, что подобные "предложения получают только желаемые территории".

"Народ Гренландии должен и может решать собственную судьбу", -резюмировала принцесса.

Ее сын, принц Марио Макс Шаумбург-Липпе, в свою очередь заявил, что любит Гренландию. Он хочет, чтобы жители острова были счастливы.

"Что бы они ни решили, их нужно поддержать", - высказал свое мнение принц.

Ранее появилась информация о том, что Трамп обсуждал со своими советниками возможность покупки Гренландии. В ответ власти Дании заявили, что остров не продается.

https://rg.ru/2019/0…-ssha.html
  • +2.96 / 42
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Gangster ( Практикант )
20 авг 2019 21:16:43
Из комментов Нета: «Мой мир разрушен! До этого дня я думал, что принцессы не какают. А они вот какими бывают! Какают целыми островами! Гренландиями!»
  • +1.79 / 29
  • АУ

Тимон ( Слушатель )
21 авг 2019 10:37:05

Я так понимаю, Трамп пытается внаукраине ПГХ заполнить на зиму ))) а то и на две...
  • +0.20 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
21 авг 2019 15:46:00

надо бы с кубинским товарищем Диас-Канелем перетереть вопрос покупки острова Хувентуд... он же остров Молодежи...
площадь 2200км2... население 84 тыс чел...
до Майами по прямой 500км... до Вашингтона 2000км...
золотые пляжи... голубые лагуны... удобные площадки для размещения ракетных комплексов...
не, ну а почему и нет...
если пошла такая пьянка...
  • +3.53 / 73
  • АУ