Цитата: DeC от 21.08.2019 13:09:08Администрация Трампа хотела предложить Дании $600 млн в год за Гренландию, сообщила газета Washington Post
Хотела (?, !,)...
Вообще, США после распада СССР и ослабления основного геополитического соперника совсем рассупонились.
Я несколько раз летал по маршруту Москва - Нью-Йорк и обратно. Ночью, как правило. Я в самолёте почти не ем (особенно батоны с какой-то гадостью внутри. Бургер называется. Это на "Дельте". На "Аэрофлоте" немного получше) и не могу спать, поэтому меня сразу
задопускают к иллюминатору. Весь полёт идёт, сначала забираясь к северу, а потом опускаясь. Так по глобусу нашей планеты положено (а даже во Вьетнам или Китай беспосадочные авиарейсы из Европы тоже через наши Урал и Сибирь летают
).
Так вот, при полёте над Россией есть внизу огоньки, хоть и местами, над Скандинавией тоже, но уже полосками (объяснимо, вдоль моря), потом океан, а потом Гренландия. Южная. Ничего. Тёмная пропасть (как там американцы будут? Они даже песню про валенки не слышали). С американского побережья уже повеселее.
Думаю,
гнобить давить на маленького будут. Без объяснения правильного понимания демократии не обойдётся, полагаю. Забирать-отжимать, так или иначе, то есть. 600 млн в год (!!!
) - не сильно большая дополнительная нагрузка для бюджета США. Там за один день дефицит бюджета на б
ольшую сумму многократно растёт. Как говорил в фильме
талантливый финансист Попандопуло: "Бери-бери. Я себе ещё нарисую".