Большой передел мира
275,887,667 532,482

Из тех, которые с Урала. ( Слушатель )
29 авг 2019 в 18:02

В России разработали технологию разгона вертолетов до 600 км/ч.

новая дискуссия Новость  733

Российские конструкторы разработали технологию, позволяющую разогнать боевой вертолет до скорости в 600 километров в час.

Изобретение запатентовано.

Ударный Ми-28НМ увеличит скорость за счет новых лопастей

Доктор технических наук, академик РАН Сергей Михеев отметил, что перспективные скоростные вертолеты США рассчитаны на скорость 480-550 километров в час.

"Могу сказать, что мне удалось найти решение, я его запатентовал, что боевой вертолет может летать со скоростью более 600 километров в час", - заявил ТАСС на авиасалоне МАКС-2019 Сергей Михеев.

Отметим, что ранее в журнале "Вертолеты России" заместитель генерального директора холдинга по продажам военной вертолетной техники Владислав Савельев сообщил, что уже сформирован облик перспективного скоростного вертолета. Машина будет создаваться по классической схеме расположения винтов, что наиболее соответствует техническому заданию Минобороны РФ.
  • +3.38 / 57
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Timka ( Практикант )
29 авг 2019 в 20:17

Конченые  брехуны собрались  бабки  разворовать или  журнаглисты постарались.
Ну или собрались "совместить одно с другим".
Ну или сильно  забыли  упомянуть,  сколько  секунд  эти "600км/ч" продлятся, что первых   двух  пунктов  не отменяет.
- "Вот  так и  зарождаются,  значить, нездоровые сенсации". (с) проф.  Выбегалло
---
Даже конвертоплан Bell V-22 Osprey в самолётном  режиме  по паспорту выдаёт 565 км/ч;
Это у которого  самолётные плоскости   и  два очень больших   движка с очень  большими винтами - лопастями, что по  любому  децл  эффективней  "классической   схемы  расположения  винтов".
И тока не говорите,  что  они  собрались реактивные  движки на концы  лопастей ставить для  раскрутки.
Сильно уж прорывная  идея из журнала "Юный Техник" советских  времён.

А в милой  ссылочке, которую привели в статье для   убедительности, или  вообще с потолка  робот  подставил "по аналогии", пишется о:"Новейший ударный вертолет Ми-28НМ "Ночной охотник" получит более совершенную модернизированную несущую систему. В результате скорость машины вырастет на 10 - 20 километров. "
это у которого скорость максимальная 300 км/ч станет 310-320
два раза  по столько и  600  наберётся
---
В общем, кто-то брешет.
И, скорее всего, "гэтат гакадемик".
Патамушта  из  скоростного - 
Bell V-280 Valor - американский конвертоплан, сочетающий отдельные преимущества самолёта и вертолёта.
планируется 
  • Макс. крейсерская скорость, км/ч 520

а

На полигоне Уэст-Палм-Бич в штате Флорида начались летные испытания высокоскоростного вертолета SB-1 Defiant. Разработкой винтокрылой машины занимаются специалисты американских компаний Sikorsky и Boeing. который  по "почти  классической  схеме" но с  толкающим  хвостовым  винтом - 
https://topwar.ru/151928-v-ssha-pokazali-prototip-novogo-skorostnogo-vertoleta-sb-1-defiant.html
По заверениям авиаконструкторов, машина будет способна развивать скорость 460-480 километров в час при требованиях  армии  США - около 428 км/ч для крейсерской  скорости.
Такие  дела.
X
29 авг 2019 23:44
Предупреждение от модератора Сизиф:
Всех на чистую воду вывели. С Вики наперевес. Впечатляющий анализ технических возможностей вертолетов, но не для здесь. Поищите на досуге местечко подостойнее для таких опусов.
  • -0.93 / 32
  • АУ

Нуриэль Рубини ( Практикант )
29 авг 2019 в 21:23

В 1974 году после смерти Н. И. Камова стал главным конструктором Ухтомского вертолётного завода, в 1987 году — генеральным конструктором ВНТК имени Н. И. Камова. В 1994 году стал президентом и генеральным конструктором ОАО «Камов».

Под руководством С. В. Михеева в КБ «Камов» были созданы лёгкие боевые вертолёты: противолодочный / поисково-спасательный Ка-27, транспортно-боевой Ка-29, радиолокационного дозора Ка-31, боевые ударные вертолёты Ка-50 «Чёрная акула», Ка-52 «Аллигатор», многоцелевой армейской авиации Ка-60, а также гражданские — многоцелевой Ка-32 и его модификации, лёгкий многоцелевой Ка-226, беспилотные Ка-37 и Ка-137 и другие.

Собственно "Камов" можно смело переименовать в "Камов и Михеев".
  • +2.50 / 34
  • АУ

Удаленный пользователь
29 авг 2019 в 22:01

Когда я был маленьким мальчиком и ходил в школу, а это было еще при Никитке-кукурузнике, мне родители выписывали журналы "Техника-молодежи" и "Юный техник". И вот в них я прочитал восторженную статью, что достаточно к вертолету приделать толкающий хвостовой винт и он полетит быстро-быстро, прям как самолет. Ну так заверяли конструкторы.

С тех пор прошло уже почитай полсотни лет, а конструкторы продолжают заверять.
  • +0.03 / 3
  • АУ