Цитата: УРАЛ от 01.09.2019 19:03:58
В Соединенных Штатах ураган «Дориан» достиг пятого уровня опасности из пяти возможных по шкале ураганного ветра Саффира Симпсона. Об этом сообщает CNN со ссылкой на данные Национального центра ураганов.
По данным специалистов, в настоящее время ураган движется со скоростью 257 км в час.
Отмечается, что ураган, достигший последней категории, способен нанести катастрофический урон.
Ранее сообщалось, что ураган «Дориан» движется на Багамы со скоростью 240 км/ч.
Ураган через несколько часов должен обрушиться на острова Абако и Большая Багама.
Вообще-то, 240 км в час - это скорость движения, приближения самого урагана "Дориан". А скорость
ветра внутри "Дориана", по предсказаниям американских синоптиков (я посмотрел), - до 200 миль (до 320 км) в час. Это полная ... Это под 90 метров в секунду!!! Даже, если синоптики немного поднаврали или ошиблись
Я чего так возбудился на эту тему? Уже писал, что вырос в Магадане. 30-40 метров в секунду - это уже даже взрослого человека с ног сбить может. А у детей школьные занятия (по классам, постепенно, от силы ветра) отменяли (из-за морозов под 40 не отменяли. Правильно. Мы там все тепло одевались. А против ветра не оденешься. Прижмёт ребёнка к стенке, повалит, снегом быстро заметёт. Тьфу-тьфу-тьфу на те ужасы, которые я описал). Конечно, минус 40 для штатов ещё более непривычно, но под 90 в секунду...
Тем более, я бывал в южных штатах США. И 95 процентов домов там
слеплены сделаны совсем не из кирпича. Потому и Трамп так озадачился. Президент же.
П.С. Если американские синоптики - такие сами себе синоптики, то и к лучшему. В подобных ситуациях. Все мы человеки.