Большой передел мира
275,723,763 532,285

NetGhost ( Профессионал )
06 сен 2019 в 18:45

Бухают, понятно, от щастья жить в ЕС, от чего же еще

новая дискуссия Дискуссия  245

Всемирная организация здравоохранения (#ВОЗ) опубликовала рейтинг из 30 стран Европы, выстроенный по мере употребления алкоголя их жителями. Самым пьющим государством региона оказалась #Литва с 15 л чистого спирта на человека в год.

Рейтинг опубликован на сайте европейского бюро ВОЗ. На втором месте расположилась #Чехия, тройку замыкает #Германия. В среднем жители #ЕС, а также Норвегии и Швейцарии, пьют больше двух бутылок вина в неделю. Если удалить из выборки тех, кто не пьет вообще, показатель возрастает до трех бутылок.

30,4% опрошенных заявили, что в течение 30 дней употребляли за один раз больше, чем 60 г чистого алкоголя – это свыше 5 напитков, что классифицируется ВОЗ, как "сильное эпизодическое пьянство". Такая привычка свойственна 47,4% европейских мужчин и 14,4% женщин, больше всего она распространена в Прибалтике, Чехии и Люксембурге.

"Потребление алкоголя сократилось во многих европейских странах, но прогресс останавливается. Политики должны реализовывать стратегии, которые уже доказали свою эффективность, такие как повышение цен, ограничение доступности и запрет рекламы. С таким показателем, как 800 смертей из-за алкоголя каждый день в некоторых частях региона, мы должны активизировать продолжение борьбы", – заявила директор Европейского бюро ВОЗ Сюзанна Якаб.

• +1.56 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Commander100 ( Практикант )
06 сен 2019 в 19:20

А где же бриты? Тотальные пьянчуги. Ну и финны где? Фигня это а не рейтинг
  • +0.36 / 10
  • АУ

Gangster ( Практикант )
06 сен 2019 в 19:49

Самые пьянчуги это шотландцы, а больше всех ирландцы. В Германии за 1,1 промили в крови за рулём уже тюрьма по любому светит (а это не просто штраф), а в Ирландии 1,0 за рулём разрешено. В Испании один шотт из моего отеля на море вообще не ходил. Сидел целый день перед бассейном, где его внук плавал, а сам виски глушил. За день как минимум бутылку выпивал. Зато был чёрный от загара как негр.
  • +0.05 / 2
  • АУ

завхоз ( Практикант )
06 сен 2019 в 21:12

Веселый
может за час?
В Сочи когда " Тагил рулит" 2-3 в день а потом ещё и ночью до утра))
Анекдот.
Мужика спрашивают можешь пять бутылок водки выпить на спор ?
- Не заю.Завтра отвечу
Утром приходит.
-  Мужики спорим могу.
- А чё вчера не спорил?
- А не знал. Вечером проверил.
  • -0.02 / 1
  • АУ

Gangster ( Практикант )
06 сен 2019 в 21:22

Может быть. Только вот когда я со своим внуком на море ходил с утра, то бутылка виски у него УЖЕ на столе стояла. Вечером возвращался, то бутылка снова стояла. Какая по счёту - не знаю.
  • -0.17 / 4
  • АУ