Конгрессмен Тулси Габбард сказала CNN, что она считает, что правительство США финансировало ИГИЛ и Аль-Каиду.
Представитель Гавайев Габбард отправилась в Сирию с секретной миссией по сбору фактов, чтобы разобраться во лжи и пропаганде и выяснить, что на самом деле происходит на местах.
Сразу после ее возвращения CNN забронировала ее для «эксклюзивного» интервью - и Габбард сказал им именно то, что они не хотели слышать: она считает, что правительство США финансировало ИГИЛ и Аль-Каиду.
Объясняя Джейку Тэпперу, что она встречала людей из всех слоев общества в Алеппо и Дамаске, Габбард сказала, что сирийцы «выразили счастье и радость, увидев американца, идущего по их улицам». Но они также хотели знать «почему Соединенные Штаты Его союзники и другие страны оказывают поддержку, поставляют оружие террористическим группам, таким как Аль-Нусра, Аль-Каида, ИГИЛ, которые там находятся, насилуют, похищают, мучают и убивают сирийский народ?
«Они спросили меня, почему Соединенные Штаты поддерживают эти террористические группы, которые разрушают Сирию, - когда« Аль-Каида »напала на Соединенные Штаты 11 сентября, а не на Сирию.
«У меня не было ответа на это».
Это было больше, чем мог выдержать Джейк Тэппер, который был враждебен с самого начала интервью.
Его лицо сморщилось, Тэппер вырвался, сказав: «Очевидно, что правительство Соединенных Штатов отрицает какую-либо помощь террористическим группам, о которых вы говорите, они говорят, что оказывают помощь повстанческим группам».
Не упуская ни секунды, Габбард спокойно деконструировала его идеологические и дико неверные разговоры.
«Реальность такова, Джейк - и я рада, что вы скупили эту точку зрения - в каждом месте, куда я ходила, в каждом человеке, с которым разговаривала, я задавала им этот вопрос. И, не долго думая, они сказали: «Нет умеренных мятежников, о которых говорят эти умеренные мятежники?»
«Независимо от названия этих групп, самая сильная боевая сила на местах в Сирии - это Аль-Нусра или Аль-Каида и ИГИЛ. Это факт. Есть ряд других групп, все они сражаются вместе, под командованием самой сильной группы, которая пытается свергнуть Асада »или под ее командованием».
В Сирии нет «умеренных повстанцев». Оппозицию Асаду возглавляют ИГИЛ и Аль-Каида - и они насилуют, похищают и убивают сирийских женщин, мужчин и детей - и другие меньшие повстанческие группировки, сражающиеся против Асада, сражаются в коалиции с ИГИЛ и Аль-Каидой.
Это те группы, которые правительство США финансировало и поддерживало.
Loup Blanc для ANTI DAESH
Видео :
https://vk.com/video-76669927_456248105