Цитата: Ayup-han9 от 11.09.2019 11:33:27А вот мне не очень нравится, что ведущие российских телеканалов евреи, украинцы, азербайджанцы (ки) узбечки, литовцы, грузинки, армянки... Т.е. этнические представители других суверенных государств. А где татары, башкиры, дагестанцы, калмыки, коми, тувинцы, ханты, чуваши и, блин, чукчи ... Т.е. этнические представители народов России.
Хан, извините, но я сейчас Вас не очень понял.
Где столько телеканалов набрать?Кстати, чукчей примерно всего 15-16 тысяч, по переписи (анекдотов про них больше. Я был знаком в Магадане
оленей на улицах там не встречал. Нормальные ребята, с русским языком и русско-чукотской, своей культурой (моржи, тюлени, олени, отвесные скалы с птичьими яйцами. Любовь к своей малой родине. Но там, действительно, потрясающие и виды, и природа. Лучше летом). Был такой при СССР и
лауреатный, хорошо издававшийся писатель Юрий Рытхэу. Я, правда, его не осилил, хотя в детстве читал всё подряд). Там вообще много северных народов. Не буду перечислять. И чукчи - далеко не самый многочисленный.
Так сложилось Историей, что русских больше (и мой жизненный опыт подсказывает, что ребёнок от смешанного брака почти всегда считает себя русским. Даже, если среди его предков числились самые разные народы и народности. "Наше всё", хотя бы, вспомнить можно. Сам такой. Эфиопов у меня, явно, не было, но замес присутствует).
А в США многие из бывшего СССР, разных национальностей, устают объяснять местным, кто они такие, и соглашаются на звание "русский"
. Сам видел.