Кабулов принял делегацию "Талибана" в Москве

Новость   14 сентября 2019, 12:35:22 981 5 + 1,72 / 25
Ivanovich
 
russia
Крым
62 года
Слушатель
Карма: +290.25
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 2,024
Читатели: 0
Спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов встретился в Москве с делегацией движения «Талибан»*. В ходе встречи стороны подтвердили необходимость диалога движения с США.

«С российской стороны была подчёркнута необходимость возобновления переговоров между США и движением талибов… «Талибан», в свою очередь, подтвердил готовность к продолжению диалога с Вашингтоном», — сообщили РИА Новости в Министерстве иностранных дел.

Ранее президент США Дональд Трамп отменил встречи с представителями радикального движения «Талибан» и президентом Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзаем из-за произошедшего в Кабуле взрыва.

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

Источник: rt.com
Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли. А.С. Пушкин.
  • +1.72 / 25
КОММЕНТАРИИ (5)
 
svlg
 
kyrgyzstan
Бишкек

    Замирить Кабулы- это замечательно. Улыбающийся
  • +0.61 / 15
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
61 год


Талибан (радикальное суннитское движение) - это меньшее зло чем ДАИШ (ИГИЛ). Талибан фактически чисто афганское движение, то есть не имеют они (талибы) никаких всемирных захватнических планов в отличии от ДАИШ. Да и ненавидят талибы и ДАИШ друг друга. Другое дело, что Осама Бин Ладен в своё время укрывался у Талибана в Афганистане (у муллы Омара - или Умара). Но тут другое дело. В своё время Бин Ладен участвовал в войне на стороне Талибам против советских войск в Афганистане. 

Хотя обе эти организации - что ДАИШ, что Талибан - полное дерьмо. Именно уже потому и образовался в Афганистане в девяностые годы «Северный союз» Шах Масуда, которого поддерживали как оружием, так и деньгами Россия и Иран. Иран до сих пор скептически относится к движению Талибан и не приветствует никакие переговоры с ним. В своё время (в начале восьмидесятых) Осама бин Ладен прибыл в Ливан с целью переговорить с шиитским движением «Хизболла» о поставке их воинов на войну с СССР в Афганистане. Ему так ответили: «Почему ты не остаёшься с нами и не воюешь против Израиля?» Тогда как раз первая ливано-израильская война уже была в полном разгаре.
  • +1.26 / 25
 
 
Нуриэль Рубини
 
22 года

Северный союз образовался не потому, что Талибан - дерьмо, а потому,что Талибан - это пуштунские националисты. И таджику Шах Масуду и узбеку Дустуму и многим другим непуштунам стало неуютно в Афганистане по Талибану. А насчёт дерьмо/не дерьмо - так сами они не святые...
  • +0.93 / 21
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
61 год


Вообще-то пуштуны - это родственный персам народ. Даже если и не по религии и языку. У них свой язык в отличии от «языка ДАРИ». Поддерживает хазарейцев главным образом шиитский Иран: Пуштуны, таджики, узбеки и другие
  • -0.02 / 5
 
adolfus
 

Кабулов - это фамилия или погоняло?
  • -0.54 / 12