Цитата: KevinKostner от 13.10.2019 13:59:40Я бы не стал зарекаться от того, что он ни к каким группам не принадлежит. Человек во все периоды нынешней турбулентности в администрации пережил всё и остался на своём посту, а это уже о многом говорит. Тут да, что он не человек финансов, но человек определённой политической элиты 100%.
В США невозможно не принадлежать к каким то группам и оставаться наверху. Что касается Салливана, то он замгосссекретаря с мая 2017 года! Т.е. на должности 2,5 года. До этого в торговой комиссии США и Ирака, Замминистра торговли, юристконсульт МИнобороны США при Рамсфилде, юрист предвыборного штаба Дж. Буша старшего.
По всем параметрам он из числа рабочих лошадок неоконсерваторов. Но при этом не из обоймы политических лидеров. Т.е. исполнитель.
ЦитатаОбострения в наших отношениях исходят практически всегда от Госдепа, даже Болтон со своим упёрством неприятием чужой позиции не смог эту тенденцию сломать. Кстати говоря, именно поэтому во многом и придумали формат Патрушев-Болтон.
Ну не всегда от Госдепа. Там как минимум с пяток адресатов по разным вопросам. Хотя учитывая, какую фронду Трампу устроил госдеп Трампу при раннем Тиллерстоне это не странно.
ЦитатаПро Хантсмана не согласен, при нём очень многое сдвинулось с мёртвой точки. Во многом это именно его заслуга, что ещё какие-то форматы двусторонних отношений остались. Он и содействие всегда оказывал, и даже нужных людей приглашал. У него просто далеко не всё получалось, да и потом он был больше занят личным, чем дипломатическим. А это не может не сказаться на работе.
У Хантсмана небыло предубеждения к России. Это точно. И нарочно форматы он крушить не собирался и никогда этого не делал.
И то, что выделено главное. Он банально занимался в первую очередь личным и лишь во-вторую - дипломатическим.
Нужно, конечно, учесть, что займись он дипломатическим, да еще и в контексте налаживания отношений его бы сразу подвергли обструкции.
Я в первую очередь говорю о том, что Салливан направлен для более активной работы на российском направлении, а, во-вторых, о том ,что Салливан гарантировано не "организатор переворотов", как, например, Джефри Пайетт.
Я лично, полагаю, что для Салливана назначение в Москву это не "ссылка из Госдепа" (хотя не могу точно сказать какие у него отношения с Помпео) и не назначение на уровне "свято место пусто не бывает". Определенно Салливан направлен потому,что в недалеком будущем у нас с американцами будет много точек пересечения (очобенно в контексте выборов в США) и штатам нужен человек, который будет способен в Москве не подлить масла в огонь, а провести более менее системную полиитку.
Что касается того, что будет легче. То в период американских выборов никому легче не будет. Это предопределено. Сейчас от американской внешней политике вообще всех начнет бросать то в жар, то в холод. Мы еще увидим и шпионские скандалы, и дипломатические, и тема с невыдачей виз еще совсем не закрыта, а скорее заде только лишь начинается. И судя по российской реакции (вокруг первого комитета) с рук сходить не будет.