Большой передел мира
267,792,473 522,980

DeC ( Профессионал )
15 окт 2019 15:47:36

Юлия Юзик

новая дискуссия Дискуссия  133

«Представить себе, что МИД будет меня вытаскивать, что на самом высшем уровне России меня будут вытаскивать, я не могла».

Российская журналистка Юлия Юзик, которую отпустили иранские власти, рассказала RT, как не могла поверить, что её будут спасать:

«Когда мне протянули руку, для меня это действительно была протянутая рука во всех смыслах этого слова. Это, может, за очень долгие годы потрясение не меньшее, чем иранская тюрьма: что я гражданка России, что в какой-то момент принципиальное государство меня спасло, потому что я гражданка России. В моей системе координат что-то поменялось».

Напомним, что 4 октября Юлию Юзик задержали в Иране. Её обвиняли в сотрудничестве с израильскими спецслужбами, за это Юзик грозило десять лет тюрьмы.

Юлия никогда не скрывала своих оппозиционных взглядов. Относилась с симпатией к чеченским террористам, считала, что в России не должно быть ядерного оружия, высказывалась о том, что Крым надо вернуть Украине.

Незнающий

Скоро выйдет большое интервью на RT.
Отредактировано: DeC - 15 окт 2019 15:47:54
  • +2.77 / 61
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Sir Max Merfie ( Эксперт )
15 окт 2019 16:14:16

Всю, чтоли "альтернативно одаренную" журналистскую братию на перевоспитание в Иран отправлять? Чтобы понимали, что Россия это государство, а не контора по решению бизнес интересов.
  • +2.93 / 65
  • АУ

Lentz ( Практикант )
15 окт 2019 16:28:18

Да какое, нафиг, перевоспитание. Неважно что сейчас говорит на эмоциях. В итоге будет ненавидеть Россию ещё сильней. В том числе и за спасение, за то что государство оказалось морально лучше её самой. Первый случай что-ли?..
  • +2.35 / 47
  • АУ