Экономический и финансовый ликбез
401,383 705

Wic ( Слушатель )
29 авг 2009 19:13:44

Тред №141356

новая дискуссия Дискуссия  175

Есть два основных способа донесения себя до слушателей - через логический и через эмоциональный канал. То есть либо через логический вывод из исходных посылок, либо через игру на струнах души человеческой. Одни люди лучше воспринимают первый метод, другие второй.

Не стоит эти методы смешивать, потому что итоговый креатив скорее всего не понравится ни тем ни другим. В постах этого топика у вас постоянно чередуются то логические обоснования (А и Б, следовательно С), то эмоциональные тезисы (враги сожгли родную хату !). В итоге сумбур получается.

Лично мне ближе первый метод изложения своих мыслей, и он же наиболее приятен для восприятия чужих.

ЦитатаНе понял. Не могли бы Вы объяснить, агрессию кого по отношению к кому и в какой форме Вы имеете в виду?
Современная политическая ситуация в мире крайне сложная. Идут маневры по подготовке к переделу мира. Причем ни одна из сторон не уверена в своих силах и пытается нащупать слабые места оппонентов, собрать какую-нибудь коалицию, подождать пока ситуация не прояснится и т.д. Сколько всё это будет тянуться - неизвестно.

В подобного рода ситуациях проигрывает обычно тот, кто начинает первым. Потому что при этом для остальных игроков позиция сразу проясняется, и они могут планировать свои действия исходя из действий инициатора. Например, скооперироваться против него. Или свалить на него вину, если что-то пойдет не так. Или сделать его руками всю грязную работу, а потом в белом фраке собрать урожай. Исторических примеров - вагон. Гитлер вот тоже рубанул с плеча.

Так что любой широкий недружественный жест по отношению к Западу в текущей ситуации делать себе дороже. Лучше подождать, пока они сами не выдержат напряжения и дернутся (время то играет против них), тогда уже собирать коалицию, вместе валить доллар и т.д.

Мир устроен весьма непросто ...

ЦитатаСначала всякие газпромы и роснефти украли у народов России принадлежащие тем по Конституции недра, точнее, доход от их продажи за рубеж.
Затем у них эти доходы украл ЦБ РФ в сотрудничестве с Правительством, сначала заставив обменять доллары на рубли, а потом обесценив рубли.
Затем Правительство ограбило собственное население, собрав с него налогов больше, чем потратив на исполнение государственных обязательств - профицит консолидированного бюджета три последних года превышал 2 трлн рублей в год. Профицит бюджета - это грабёж собственного населения и предприятий.
Затем доллары у Правительства украл ЦБ РФ, вложив их в американские "ценные" бумаги, которые обесценились и превратились в никчёмные бумаги.
Следующий шаг грабежа состоится, когда Правительство США не сможет выполнить свои обязательства по ГКО.
И последним в этой пищевой пирамиде является ФРС США.
Это из репертуара Жириновского. И сугубо для его электората. Потому что в реальности всё обстоит по-другому. Чтобы проиллюстрировать это переведем разговор из сферы надстроек к сфере материальных ценностей.

Скажем, вот у вас дома есть компьютер. Произведен он скорее всего не в России, то есть это импорт. Следовательно в обмен на этот компьютер на аналогичную сумму был сделан экспорт чего-то. То же самое с одеждой - вряд ли весь ваш гардероб сшит отечественным производителем. То же самое с вашим мобильником, бытовой техникой, возможно автомобилем и множеством других вещей. Без экспорта природных ресурсов всего этого не было бы.

Так что если предполагать, что эти ресурсы украдены, то с вами определенно поделились частью. Причем почти бесплатно (а как иначе объяснить повышение уровня жизни без серьезного увеличения усилий). А ведь могли бы и не делиться, примеры в истории также имеются. Поэтому лучше сказать спасибо.

Для сравнения возьмем Китай. Основным его экспортом являются не природные ресурсы, а труд населения. Поэтому соотношение уровня жизни к количеству прикладываемых усилий там намного ниже. Подобный сценарий когда-то был и у нас - во времена Сталина. Лично вам очень хочется жить в таких условиях ?

Спору нет, Штаты по данному критерию (соотношение уровня жизни к количеству усилий) совсем в шоколаде. А то, что вас это так возмущает, является признаком имперского синдрома - хочется самому быть на вершине пищевой цепочки. Примерно как в "Обитаемом Острове":
- Что вы сделаете с башнями после свержения Неизвестных Отцов ?
- Будем их использовать в своих целях
Отредактировано: Wic - 29 авг 2009 19:22:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Виталий Насенник ( Слушатель )
29 авг 2009 20:30:55

Хотите сугубо логически? ОК. В таком случае давайте вернёмся на несколько сообщений назад. Я задал достаточно точные вопросы для построения логических цепочек, и ожидаю от Вас столь же точных ответов на них.

Обычно выигрывает более сильный, а не тот, кто первым начал.
Впрочем, Ваша позиция мне понятна - продолжать платить дань, чтобы не злить Запад, а то как бы чего не вышло...

Вы обвиняете меня в плагиате? Ссылочку на слова Жириновского?

Я показываю, что Россия ежегодно недополучает товаров на $100 млрд, а население и предприятия теряют более 2 триллионов рублей, а Вы мне рассказываете про несчастный компьютер у меня дома! Несерьзно.

Циферки будут?

Перевод обсуждения на личность? Отвечаю: лично мои хотелки я отказываюсь обсуждать вовсе, поскольку они никакого отношения к обсуждаемой теме не имеют. И впредь: у меня нет ни возраста, ни образования, ни опыта работы, ни национальности, короче говоря, никаких подробностей о моей личности, на которые я хотел бы переводить обсуждение. И точно так же меня не интересует Ваша личность, как и личность любого другого оппонента.

Вы используете Сталина как эмоциональный раздражитель? Напрасно стараетесь. А насчёт условий прошу Вас поподробнее изложить Вашу мысль - о каких именно условиях Вы говорите, почему или для чего Вы считаете необходимым их создание, и каким образом видите осуществление Ваших мыслей?

Кстати, по-моему, китайцы поступают очень мудро - они продают труд, а не невосполнимые природные ресурсы.

Я не обсуждаю уровень жизни в Штатах, тем более, что завидовать там совершенно нечему. А вот то, что благодаря исключительно вредительски устроенной финансовой системе в России вся Россия (и я тоже) живёт гораздо хуже, чем могла бы - это очевидно.
http://www.cbr.ru/st…=trade.htm
http://vitaly-nasenn…/1853.html
http://vitaly-nasenn…/1719.html

PS И ещё я Вас очень прошу воздержатся от сомнительных аналогий. Вы не обосновали надлежащим образом адекватность аналогии, а я совершенно не хочу в данном форуме обсуждать творчество Стругацких.
  • +0.00 / 0
  • АУ