Большой передел мира
267,081,535 522,274

DeC ( Профессионал )
17 окт 2019 17:52:32

оставят небольшой контингент

новая дискуссия Дискуссия  213

Вооруженные силы США оставят небольшой контингент в районе Дейр-эз-Зора на северо-востоке Сирии, сообщил портал "аль-Масдар" со ссылкой на военный источник.

По данным источника, США оставят свои подразделения в регионе из-за присутствия Ирана на востоке Сирии и возможного доступа Дамаска к нефтяным месторождениям Дейр-эз-Зора.

Подмигивающий
  • +1.24 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Проходил мимо ( Слушатель )
17 окт 2019 17:57:14

Это ненадолго. Устроят им сирийцы "экономическую блокаду" и сразу закончится американская нефть на сирийской земле.
  • +1.03 / 12
  • АУ

roksana-ir ( Практикант )
17 окт 2019 17:58:03

а разве нефтяные месторождения не сирийские? Так нагло воровать чужую нефть , слов нет 
  • +1.56 / 36
  • АУ

Проходил мимо ( Слушатель )
17 окт 2019 17:59:48

Любая нефть по-умолчанию американская, пока не доказано обратное. Неужто Вы не знали?Веселый
  • +0.29 / 4
  • АУ

ржавый ( Практикант )
20 окт 2019 14:11:06

Так не только же нефть там. Если бы.
"Самая тяжёлая профессия - заведующая школьной столовой. Вы бы знали, каково это - красть у детей!" Бедняга...
Да про воровство много анекдотов есть.
По моему мнению, США сегодня в том состоянии, что уверены - им даровано право украсть, взять, отжать, отобрать всё, что им захотелось-приглянулось.
Возомнили себя единственными взрослыми среди сопливых несмышлёнышей.
А детишки вырастают. У них появляются собственные деньги и возможности тратить их там, где им нравится. Жизнь. (А ведь ещё бывают варианты "Раскольников и старуха-процентщица". Там же у Достоевского совсем жесть). Заведующая-процентщица негодует.
Извините меня за мой мелкий политически-бытовой опус.
  • +1.04 / 11
  • АУ

Алексей N ( Специалист )
17 окт 2019 18:52:01

Вот, моя догадка верна. Срочная эвакуация американцев вызвана исключительно порватыми в хлам коммуникациями, а никак не миролюбием Трампа. В общем выкурили.
 Курим дальше. Дейразорская улица на очереди.Подмигивающий
  • +0.65 / 12
  • АУ

xrvr ( Специалист )
17 окт 2019 20:03:56

Я читал, что амер. ССО не вывезли назад домой, а просто передислоцировали через ближайшую границу, в южный Ирак.
  • +0.43 / 7
  • АУ

Алексей N ( Специалист )
17 окт 2019 21:09:04

Пути эвакуации выбирают при планировании размещения сил. Так что пути отхода подготовлены заранее.
 В Ираке тоже много охочих до американского мясца, сидят по укрепленным базам и посольствам, просто инфраструктуры лучше подготовлены, чай с 2003 там, гребаные оккупанты. Но я бы на их месте сильно не расслаблялся, они там пасутся пока за счет подавляющего технического превосходства при полном контроле воздушного пространства и  мониторинга со спутников. Фактически против папуасов с АКМ на верблюдах, но так будет не вечно.Улыбающийся
  • +0.58 / 12
  • АУ