США готовит вывод всех войск из Афганистана

Новость   22 октября 2019, 11:45:00 665 23 + 2,35 / 30
утка Beria
 
ussr
Кишинёв
49 лет
Практикант
Карма: +6,898.33
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 2,674
Читатели: 0
США готовит вывод всех войск из Афганистана
В Министерстве обороны США разрабатывают планы форсированного вывода всех войск из Афганистана на тот случай, если президент Дональд Трамп внезапно отдаст соответствующий приказ. Об этом сообщает со ссылкой на военные источники NBC News.
Члены высшего командного состава разработали план в ожидании приказа президент о выводе всех подразделений из Афганистана в течение ближайших недель. Таких распоряжений пока не поступало, но соответствующую подготовку начали — неожиданный вывод войск из Сирии пришлось проводить в спешке, в Пентагоне его считают «репетицией» возможного ухода из Афганистана.
За последний год США негласно уменьшили число своих военных в Афганистане с 14 до 12 тысяч.
9
октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что у них не осталось другого выбора, кроме интервенции, в связи с тем, что США недостаточно активно выполняют свою часть соглашения о создании так называемой «зоны безопасности» на границе между Сирией и Турцией. Соглашение, формально ограничивало возможности Турции проводить самостоятельные операции в Сирии. Операция получила название “Источник мира”, и вызвала осуждение США и стран Европейского союза.
За день до начала операции, президент США приказал вывести войска из сирийского Курдистана, близ южной турецкой границы. Военные спешно покинули позиции, забрав с собой только вооружение, амуницию и дорогостоящее оборудование.
После провала переговоров с движением “Талибан” в Афганистане, сорвалось подписание соглашения о выводе американской армии из страны в течение 135 дней. Однако, по мнению источников NBC News, несмотря на отсутствие значимых успехов миссии в Афганистане, Дональд Трамп отдаст приказ о выводе войск.
«Решительная поддержка» — миссия НАТО по обучению и оказанию помощи правительственным силам Афганистана. Она проводится c 1 января 2015 года. Американские военные находятся в Афганистане с 2001 года, когда началась операция «Несокрушимая свобода», ставшая ответом на теракты 11 сентября.
______________________________
Да, спешка, это всегда плохо, но доктор Трамп скажет морг домой, значит домой. 
Отредактировано: утка Beria - 22 октября 2019 23:45:01
Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало. (с) Р.Раскольников
Вперёд, товарищи! http://youtu.be/sV_DYvzCeIA
  • +2.35 / 30
КОММЕНТАРИИ (23)
 
 
avt5160701
 
russia
Москва
43 года

Кому ж такое счастье достанется-то? И на какие деньги будет жить ЦРУ?Шокированный
  • +0.94 / 10
 
 
Брянский
 
russia
Томск
55 лет

вообще то есть только одно решение Афганской проблемы - массированное применение ТЯО с последующим поливанием дефолиантами.
Вы как будете решать проблему с наркотрафиком оттуда? 
  • -0.68 / 20
 
 
 
Борода
 
russia
Москва
60 лет

Главное в этом деле убрать американский оккупационный контингент. Практика показывает, что после этого наркотрафик пресечь возможно. 
Когда-то был такой "Золотой треугольник" в ЮВА, из которого и расходились опиаты по всему миру. Теперь его нет, однако.
 
И одна (а может быть и самая главная) из причин американского вторжения в Афганистан в том и состоит, что американскую армию из ЮВА выкинули пинком, потом страны региона договорились между собой бороться с наркотрафиком. Эта борьба была долгой и довольно таки кровавой, но где-то к середине 90-х международная наркомафия начала испытывать проблемы с вербовкой наркокурьеров для доставки "продукта" из ЮВА, поскольку это стало слишком опасным делом, а "покойникам деньги ни к чему (с)". И поток наркоты из этого региона начал резко усыхать. 
И вот тогда-то, по какому-то странному совпадению, америкосы решили оккупировать Афганистан. Разумеется под предлогом борьбы с терроризмом и погони за Бен-Ладеном. Ну так и в ЮВА они вторгались тоже для "защиты демократии". Оккупировали и практически сразу из Афганистана попер поток опиатов. 
  • +2.04 / 36
 
 
 
avt5160701
 
russia
Москва
43 года

Назначу президентом талиба, а первым замом нашегоПодмигивающий из КГБ.
Вы не поверите, но пшеница будет расти дикими темпами.Подмигивающий
  • +1.34 / 23
 
 
 
 
Брянский
 
russia
Томск
55 лет

хм.. а что будете делать с тамошними узбеками и таджиками? ась?
Талибы  - это пуштуны 
Талибов в Панджерском ущелье одназначна найух пошлют...
  • -0.07 / 6
 
 
 
 
 
avt5160701
 
russia
Москва
43 года

Выбор у узбеков и таджиков будет невелик, примерно, как у курдопетухов(с) сейчас. Или интеграция или ликвидация. Я не думаю, что эти народы будут усиленно выступать, особенно, когда первым замом будет наш из КГБ или объяснить подробнее?Подмигивающий
  • +0.41 / 8
 
 
 
 
 
 
Брянский
 
russia
Томск
55 лет

ну-ну.. расскажите нам тогда сколько штурмов советскими войсками отразили душманы в Панджере?
  • -0.19 / 5
 
 
 
 
 
 
 
avt5160701
 
russia
Москва
43 года

Вы мне не напомните, талибы за сколько взяли Афганистан в прошлый раз?Подмигивающий
Да еще если мы танков им подкинем и с воздуха поддержим? Только учтите, что в этот раз гуманьзьм не прокатит, не те времена, а боротьба с мировым терроризмом.
  • +0.51 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
Брянский
 
russia
Томск
55 лет

Панджер вообще то талибы так и не взяли
идите и учите матчасть - вы вообще в курсе когда грохнули Ахмед Шаха то?
  • +0.52 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
avt5160701
 
russia
Москва
43 года

Объясняю на пальцах. Сейчас идет борьба с мировым терроризмом. Это означает, что если в моей власти будет поставить президента Афганистана - я поставлю туда командира талибов, при некоторых условиях, а вторым человеком поставлю сотрудника КГБ. После этого, подкидываем талибам вооружение и бронетехнику, подгоняем экспедиционный корпус из стратегической и штурмовой авиации и по наводке талибов постепенно ровняем Ваше любимое ущелье с землей, предварительно, конечно, предложив народностям его населяющим интегрироваться в мирный процесс. Но, если они не захотят, будем калибровать до состояния мелкого щебня. Вы, наверное видели, как снесли полгоры недавно? Вот этим и будем ровнять, если откалибровать не выйдет.Подмигивающий Так что завязывайте с бравурными выступлениями.Подмигивающий
  • +0.22 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
60 лет

Ваш президент со своим очень ответственным заместителем в лучшем случае будут командовать Кабулом, а реально - центральными его районами, ака "Зеленая зона". Увы, но в родоплеменном обществе центральная власть может на местах осуществляться только в виде оккупационных военных контингентов, готовых безоговорочно выполнить полученный сверху приказ. Пока в этой роли выступал контингент СА - все более-менее работало, как только вместо СА остались войска ДРА - все рухнуло.
Я к чему - прежде чем назначать марионетку необходимо сначала установить контроль над территорией. Без такого установленного контроля марионетка даже с очень правильным заместителем ничего не сдлелает. 
  • +0.77 / 16
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
avt5160701
 
russia
Москва
43 года

Вы , предполагаю, так ничего и не поняли. Вначале - переговоры и подписание соглашения, потом освобождение территории(как в Сирии), потом демократические выборы(как в Сирии), потом процветание. Надеюсь так понятнее?Обеспокоенный
  • +0.17 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Брянский
 
russia
Томск
55 лет

Вот только госдеповские бредни нам тут про "мировой терроризм" не надо рассказывать.
Тут вроде как розовых пони нету, все вроде взрослые люди, все прекрасно все понимают.
Нет и никогда не было никаких ни террористов, ни борцов за народное счастье  - а есть только конкретная и целенаправленная работа совершенно конкретных спецслужб и международных финансовых структур за ними стоящих.
Ну и финансирование разумеется 
И наша война в Сирии это не просто война с зелеными и черными ослолюбами - а совершенно конкретная прокси-война с США и международными финансовыми структурами. А тамошние туземцы - это наш расходный материал в этой войне.
Все строго по Александру Васильевичу
Отредактировано: Брянский - 29 октября 2019 07:45:01
  • +1.65 / 36
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
avt5160701
 
russia
Москва
43 года

У нас была задача с Вами победить наркоторговлю в Афганистане, первоначально, так что рассказывать мне и всему форуму, как работает теория "международного терроризма" не надо.
Вы поставили конкретный вопрос, я Вам конкретно ответил, под какой легендой мы будем выкорчевывать наркотики из Афганистана.
А на последок Вам скажет Император:

Теперь после просмотра подставьте вместо Сирии АфганистанПодмигивающий
  • +0.33 / 14
 
 
 
 
 
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
59 лет

  
Те операции были сродни Первой Чеченской, не для того всякие андроповы затевали ту войну, чтобы пуштунов разгромить...
(И это вовсе не про реальный героизм Советской Армии).
Обеспокоенный
  
А что могут перемешать с землёй современные российские технологии — см. в Сирии.
  • +0.69 / 14
 
 
 
 
 
 
 
 
Брянский
 
russia
Томск
55 лет

Вы хрен с пальцем путаете
Во первых в Афгане и в Сирии совершено различные театры военных действий - воевать в горах против живущих там горцев это не  лаптем щи хлебать  это не ослолюбов на равнине бомбить.
Во вторых человеческий фактор - всем известно что воины из арабов как из дерьма пуля - а пуштуны и горные таджики (родственники разных там калашей и ишкашими) это как бы совсем другой этнос.. ну сами знаете откуда они туда приперлись....Подмигивающий...
  • +0.73 / 12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Да в общем то в свое время на Афганистан хватало вполне средневековых технологий. Было бы желание
  • +1.30 / 26
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Советчик
 
russia
СПб

Всяких горцев геноцидил ещё Ермолов в 19в. В 18в. по швейцарским горам невозбранно бродили французская, австрийская и русская армии. И местные швейцары тихо сидели и не возмущались ибо понимали последствия своего возмущения.
А в 1944г. этих самых воинственных горцев погрузили в товарные вагоны и отправили осваивать целину в Казахстане. Без каких-либо инцидентов. В начале 2000-х вполне успешно вычистили Кавказ от зеленоповязочников.
Так что нет ничего в волшебного в горцах. И геноцидили, геноцидят и будут геноцидить
  • +2.68 / 53
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Да, собственно то, что горцы живут в горах - т.е. в крайне неудобных для жительства землях, уже все говорит
  • +2.62 / 48
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Салон62
 
russia
Воронеж
58 лет

Лузеры, вытесненные более успешными народами на неудобья...
  • +1.97 / 32
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
adolfus
 

Просто им влом обрабатывать землю – проще земледельцев на "удобьях" грабить, периодически спускаясь с гор, когда они там все соберут и  разложат по сусекам. При этом в горах получить ответку от терпил куда как менее вероятнее. Вся их культура пронизана мыслью:  "Кто работает, тот лох, и его нужно стричь".
  • +1.09 / 23
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Советчик
 
russia
СПб

"Я не лох. Я инвестор."(С)
Ответа на вопрос "Почему не остаться контролировать земледельцев на месте?" данная идеология не дает. А ведь всё очень просто. Чуть задержись у земледельцев для грабежа и дружина местного князя перемелет этих героев в кровавый фарш. Поэтому нужно драпать сразу, как только потянет опасностью. А то ведь не удастся рассказать о своем "героизме" окружающим.
  • +1.54 / 27
 
 
 
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
41 год

Федерацию естественно. И учитывать интересы всех сторон. И пуштунов, и таджиков, и узбеков, и туркменов, и исмаилитов и прочих, территориально обособленных.
  • +1.77 / 26