Цитата: DeC от 22.10.2019 23:00:13Один из прокси мировой экономики, UPS отмечает слабеющую мировую экономику и замедление в промсекторе США
UPS CITES WEAKENING GLOBAL ECONOMY, SLOWING U.S. INDUSTRY
Все вдруг начали открыто говорить о замедлении мировой экономики. И мне кажется, что это спланированная акция по охлаждению виртуального рынка- пугливые выйдут, некоторые снизят активность.
Я про то что, о замедлении экономики говорят открыто, но нет и намёка на какое-либо реактивное событие или внезапный крах. Тем не менее «замедление» фактических секторов экономики не везде и не во всех странах происходит. Я не скажу что у нас тут аж бурный рост, но поступательное движение точно идёт и заметно это невооружённым глазом.
Скорее всего в мире сейчас происходит «корректировка» потребительских предпочтений - народ массового начал трезветь и отказываться от всякой туфты однодневной. Мир приходит к балансу спроса - люди начали потреблять лишь то что необходимо им. Я по своему окружению заметил: стало меньше рекламы всякого одноразового пластикового говна и дешевого украшательства. Тем не менее из моего Окна далеко не нового ещё советского дома наблюдается 6 строек в активной фазе: реконструкция старого магазина под детский Клуб, строительство дома 14 этажей для военных, 2 дома 26-им этажных, 3 красивы внешне павильона под магазины и кафе.
Это говорит о том что есть кредиты, есть освоение бюджетных средств МО РФ и мин образования, есть ипотеки, есть Вера в увеличение спроса на услуги общепита...