Большой передел мира
267,818,339 522,999

DeC ( Профессионал )
23 окт 2019 00:23:50

Военнослужащие НАТО перейдут на компас и карты из-за уязвимости GPS

новая дискуссия Новость  588

14:50 22.10.2019

БРЮССЕЛЬ, 22 окт – РИА Новости. Военнослужащим бельгийской армии, которая участвует в миссиях НАТО, придется снова изучать азы использования топографических карт и компасов из-за опасений, что сигналы GPS могут быть нарушены, например, со стороны РФ, сообщило во вторник издание De Morgen со ссылкой на источники.

"Военное руководство обеспокоено уязвимостью GPS-устройств", - пишет издание, указывая на опыт проведения НАТО в прошлом году крупных учений в северной Норвегии Trident Junction.

Ранее минобороны Норвегии и МИД Финляндии обвиняли Россию во вмешательстве в работу системы GPS во время учений НАТО Trident Juncture ("Единый трезубец"), которые прошли с 25 октября по 7 ноября прошлого года. НАТО заявляла, что считает опасным и безответственным создание помех сигналам системы GPS, которая используется также в гражданских целях.

По данным бельгийского издания, "в ходе учений и тренировок все больше внимания вновь уделяется использованию штабной карты и навигации по компасу". В минобороны эту информацию комментировать отказались "по соображениям оперативной безопасности".

Источник

Незнающий
  • +3.16 / 49
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Roxanna ( Слушатель )
23 окт 2019 03:56:17

Как удачно ....
.
  • +1.67 / 23
  • АУ

prof ( Слушатель )
23 окт 2019 11:32:17

Во-во. А наши их опять опередили. Я всё удивлялся, почему курсанты ЧВВАКУШ (будущие штурманы) не занимаются спортивным ориентированием и не участвуют в наших соревнованиях. Видимо их командование тоже рассчитывало только на разного рода радиосистемы навигации. Но вот года три назад, они, наконец, начали появляться у нас. Поначалу я обыгрывал их всех, несмотря на то, что они бегут, а я ползу (всё-таки мне за 70). Но сейчас некоторые у меня выигрывают. Улыбающийся
  • +2.13 / 42
  • АУ

Советчик ( Практикант )
27 окт 2019 21:09:20

Они просто не в курсе, что русские хакеры двигают магнитный полюс земли и их карты и компасы также будут неактуальныПодмигивающий
  • +2.27 / 33
  • АУ