Сноуден считает, что он "попал в ловушку", оказавшись в России .
новая дискуссияНовость1.143
Экс-сотрудник ЦРУ и АНБ отметил, что он критически настроен по отношению к российским законам о слежке. НЬЮ-ЙОРК, 23 октября. /ТАСС/. Экс-сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, получивший убежище в РФ, критически настроен по отношению к ее политике и считает, что, оказавшись в России, он "попал в ловушку" из-за аннулированного Соединенными Штатами паспорта. "Я давно уже выступал с критикой российского правительства, - заявил он в интервью аудио- и видеоподкасту Joe Rogan Experience, доступном на YouTube. - Я критиковал президента России, я подвергал критике российские законы о слежке. Это не делает мою жизнь проще в стране, которую я не выбирал и где я оказался в ловушке, поскольку первоначально я направлялся в Латинскую Америку, а правительство США аннулировало мой паспорт, и я оказался в ловушке в России". "Трудно находиться в оппозиции к политике правительства США, точно также, как и правительства России", - утверждал он. - Это трудно, но необходимо". Сноуден в 2013 году предал огласке сведения о методах электронной слежки американских спецслужб, в том числе о нелегальной прослушке переговоров зарубежных лидеров. Спасаясь от преследования со стороны властей США, Сноуден направил запросы на получение убежища властям ряда стран, в том числе России. 1 августа 2014 года он получил вид на жительство в РФ на три года, который позднее был продлен на такой же срок. В США Сноудену инкриминируется нарушение двух статей закона о шпионаже. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения. Представители администрации США неоднократно заявляли, что считают Сноудена предателем и не собираются прощать его, поскольку он нанес серьезный ущерб интересам национальной безопасности. . https://tass.ru/obschestvo/7037829 . Парень реально поехал крышей. Что ему здесь не живется, невесту привез, работа есть, крыша над головой есть, природа охренительная, никто не грохнет и не выдаст. А вот в Латинской Америке ты уже давно кормил бы червячков в перерыве между изучением роста картошки.
Цитата: avt5160701 от 23.10.2019 21:51:19Экс-сотрудник ЦРУ и АНБ отметил, что он критически настроен по отношению к российским законам о слежке. ............. . https://tass.ru/obschestvo/7037829 . Парень реально поехал крышей. Что ему здесь не живется, невесту привез, работа есть, крыша над головой есть, природа охренительная, никто не грохнет и не выдаст. А вот в Латинской Америке ты уже давно кормил бы червячков в перерыве между изучением роста картошки.
Парень делает всё правильно! Бабы Леры "наше фсё" уже нету... Замены достойной тоже нету... А тут шпион, критикующий правительство его приютившее, а его ни в тюрьму, ни в Сибирь... Это что за тоталитаризм такой недоделанный? Где кровавый режим и диктатура, я Вас спрашиваю? Где посадки, ссылки, пытки, истязания наконец? Это уж не либерализм ли и демократия свобода слова там часом? Так что "всё правильно сделал..."
Цитата: Технарь_ от 23.10.2019 22:33:04Парень делает всё правильно! Бабы Леры "наше фсё" уже нету... Замены достойной тоже нету... А тут шпион, критикующий правительство его приютившее, а его ни в тюрьму, ни в Сибирь... Это что за тоталитаризм такой недоделанный? Где кровавый режим и диктатура, я Вас спрашиваю? Где посадки, ссылки, пытки, истязания наконец? Это уж не либерализм ли и демократия свобода слова там часом? Так что "всё правильно сделал..."
Цитата: avt5160701 от 23.10.2019 21:51:19Экс-сотрудник ЦРУ и АНБ отметил, что он критически настроен по отношению к российским законам о слежке. НЬЮ-ЙОРК, 23 октября. /ТАСС/. Экс-сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, получивший убежище в РФ, критически настроен по отношению к ее политике и считает, что, оказавшись в России, он "попал в ловушку" из-за аннулированного Соединенными Штатами паспорта. "Я давно уже выступал с критикой российского правительства, - заявил он в интервью аудио- и видеоподкасту Joe Rogan Experience, доступном на YouTube. - Я критиковал президента России, я подвергал критике российские законы о слежке. Это не делает мою жизнь проще в стране, которую я не выбирал и где я оказался в ловушке, поскольку первоначально я направлялся в Латинскую Америку, а правительство США аннулировало мой паспорт, и я оказался в ловушке в России". "Трудно находиться в оппозиции к политике правительства США, точно также, как и правительства России", - утверждал он. - Это трудно, но необходимо". Сноуден в 2013 году предал огласке сведения о методах электронной слежки американских спецслужб, в том числе о нелегальной прослушке переговоров зарубежных лидеров. Спасаясь от преследования со стороны властей США, Сноуден направил запросы на получение убежища властям ряда стран, в том числе России. 1 августа 2014 года он получил вид на жительство в РФ на три года, который позднее был продлен на такой же срок. В США Сноудену инкриминируется нарушение двух статей закона о шпионаже. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения. Представители администрации США неоднократно заявляли, что считают Сноудена предателем и не собираются прощать его, поскольку он нанес серьезный ущерб интересам национальной безопасности. .
https://tass.ru/obschestvo/7037829 . Парень реально поехал крышей. Что ему здесь не живется, невесту привез, работа есть, крыша над головой есть, природа охренительная, никто не грохнет и не выдаст. А вот в Латинской Америке ты уже давно кормил бы червячков в перерыве между изучением роста картошки.
Цитата: Filin18 от 23.10.2019 22:34:10а его здесь к батарее привязали? ехай себе на фиг.. --- гнать его надо, а то еще митинговать примется, малолеток смущать
У него срок временного разрешения на проживание заканчивается. Вот он и начинает строить из себя оппозиционера, чтоб возможное непродление ему разрешения выглядело "по политическим мотивам".
Цитата: DeC от 23.10.2019 22:36:26У него срок временного разрешения на проживание заканчивается. Вот он и начинает строить из себя оппозиционера, чтоб возможное непродление ему разрешения выглядело "по политическим мотивам".
Цитата: DeC от 23.10.2019 22:36:26У него срок временного разрешения на проживание заканчивается. Вот он и начинает строить из себя оппозиционера, чтоб возможное непродление ему разрешения выглядело "по политическим мотивам".
Цитата: avt5160701 от 23.10.2019 21:51:19Это не делает мою жизнь проще в стране, которую я не выбирал и где я оказался в ловушке, поскольку первоначально я направлялся в Латинскую Америку...
...Я был глубоко потрясен, став свидетелем вчерашних событий, происходивших в Вестминстерском магистратском суде. Каждое решение там продавливалось как прессом, несмотря на доводы и возражения адвокатов Ассанжа, которых суд даже не слушал. Прежде, чем я расскажу о вопиющих процессуальных нарушениях, необходимо поведать о состоянии Ассанжа. Меня шокировало то, как похудел мой друг, как быстро поредели его волосы, как у него появились все признаки преждевременного и быстро ускоряющегося старения. Он сильно хромает, чего я раньше не замечал. После ареста он потерял в весе 15 килограммов. Но больше поражает не его физическое состояние, а умственное. Когда его попросили назвать свое имя и дату рождения, он на несколько секунд задумался и с трудом вспомнил их. К важному содержанию его заявления, прозвучавшего в конце заседания, я подойду позже; но те затруднения, которые он испытывал, произнося его, были очень заметны. Ему было очень трудно произносить слова и мысленно сосредоточиться...
... старший юрист из его команды адвокатов, беседовавший со мной в воскресенье вечером), кто выражал тревогу относительно того, что Джулиан может не дожить до окончания процесса экстрадиции. Но теперь я не только верю в это — эта мысль меня неотступно преследует. Все присутствовавшие вчера на суде увидели, что государство прямо у нас на глазах истязает одного из величайших журналистов и важных диссидентов нашего времени. Было невыносимо смотреть на то, как мой друг, который исключительно быстро мыслил и четко излагал свои идеи, превратился в шаркающую ногами и бестолковую развалину. Однако представители государства, особенно бессердечная судья Ванесса Барейтцер (Vanessa Baraitser), были не только готовы к участию в этой кровавой забаве, но и действовали активно, «с огоньком». Она буквально сказала Ассанжу, что если он не в состоянии следить за процессом, то адвокаты объяснят ему суть происходящего позднее. Вопрос в том, почему человек, который, судя по предъявленным ему обвинениям, считается очень компетентным и умным, доведен государством до такого состояния, в котором он не может следить за судебной процедурой. И почему это не заставило судью задуматься ни на долю секунды?
Цитата: avt5160701 от 23.10.2019 21:51:19Парень реально поехал крышей. Что ему здесь не живется, невесту привез, работа есть, крыша над головой есть, природа охренительная, никто не грохнет и не выдаст.
Да ему нигде не понравится. Он идеалист, а любая страна имеет эээ... особенности. Не нравится- езжай, милый, куда угодно, Путин не препятствует. Хотя с другой стороны - это повод подумать что у нас не так. Может надо улучшить чего. Или ухудшить.
Цитата: avt5160701 от 23.10.2019 21:51:19Экс-сотрудник ЦРУ и АНБ отметил, что он критически настроен по отношению к российским законам о слежке. НЬЮ-ЙОРК, 23 октября. /ТАСС/. Экс-сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, получивший убежище в РФ, критически настроен по отношению к ее политике и считает, что, оказавшись в России, он "попал в ловушку" из-за аннулированного Соединенными Штатами паспорта. "Я давно уже выступал с критикой российского правительства, - заявил он в интервью аудио- и видеоподкасту Joe Rogan Experience, доступном на YouTube. - Я критиковал президента России, я подвергал критике российские законы о слежке. Это не делает мою жизнь проще в стране, которую я не выбирал и где я оказался в ловушке, поскольку первоначально я направлялся в Латинскую Америку, а правительство США аннулировало мой паспорт, и я оказался в ловушке в России". "Трудно находиться в оппозиции к политике правительства США, точно также, как и правительства России", - утверждал он. - Это трудно, но необходимо". Сноуден в 2013 году предал огласке сведения о методах электронной слежки американских спецслужб, в том числе о нелегальной прослушке переговоров зарубежных лидеров. Спасаясь от преследования со стороны властей США, Сноуден направил запросы на получение убежища властям ряда стран, в том числе России. 1 августа 2014 года он получил вид на жительство в РФ на три года, который позднее был продлен на такой же срок. В США Сноудену инкриминируется нарушение двух статей закона о шпионаже. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения. Представители администрации США неоднократно заявляли, что считают Сноудена предателем и не собираются прощать его, поскольку он нанес серьезный ущерб интересам национальной безопасности. . https://tass.ru/obschestvo/7037829 . Парень реально поехал крышей. Что ему здесь не живется, невесту привез, работа есть, крыша над головой есть, природа охренительная, никто не грохнет и не выдаст. А вот в Латинской Америке ты уже давно кормил бы червячков в перерыве между изучением роста картошки.
На внеочередном брифинге "пикейных жилетов-членов общества ПППР нашего подъезда" родилась крамольная мысль: "А не вырваться ли товарисчу Сноудену из российской тоталитарной ловушки и не свалить ли в родительские объятия американской матери-демократии?" И пусть тушка пострадает, зато трепетную душу спасет.
+2.16 / 48
АУ
Удаленный пользователь
24 окт 2019 14:38:00
Цитата: avt5160701 от 23.10.2019 21:51:19Экс-сотрудник ЦРУ и АНБ отметил, что он критически настроен по отношению к российским законам о слежке.
НЬЮ-ЙОРК, 23 октября. /ТАСС/. Экс-сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, получивший убежище в РФ, критически настроен по отношению к ее политике и считает, что, оказавшись в России, он "попал в ловушку" из-за аннулированного Соединенными Штатами паспорта. "Я давно уже выступал с критикой российского правительства, - заявил он в интервью аудио- и видеоподкасту Joe Rogan Experience, доступном на YouTube. - Я критиковал президента России, я подвергал критике российские законы о слежке. Это не делает мою жизнь проще в стране, которую я не выбирал и где я оказался в ловушке, поскольку первоначально я направлялся в Латинскую Америку, а правительство США аннулировало мой паспорт, и я оказался в ловушке в России". "Трудно находиться в оппозиции к политике правительства США, точно также, как и правительства России", - утверждал он. - Это трудно, но необходимо". Сноуден в 2013 году предал огласке сведения о методах электронной слежки американских спецслужб, в том числе о нелегальной прослушке переговоров зарубежных лидеров. Спасаясь от преследования со стороны властей США, Сноуден направил запросы на получение убежища властям ряда стран, в том числе России. 1 августа 2014 года он получил вид на жительство в РФ на три года, который позднее был продлен на такой же срок. В США Сноудену инкриминируется нарушение двух статей закона о шпионаже. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения. Представители администрации США неоднократно заявляли, что считают Сноудена предателем и не собираются прощать его, поскольку он нанес серьезный ущерб интересам национальной безопасности. . https://tass.ru/obschestvo/7037829 . Парень реально поехал крышей. Что ему здесь не живется, невесту привез, работа есть, крыша над головой есть, природа охренительная, никто не грохнет и не выдаст. А вот в Латинской Америке ты уже давно кормил бы червячков в перерыве между изучением роста картошки.
Цитата: АрктикЪ от 24.10.2019 14:38:00когда 5 лет подряд сидишь на жопе, не работаешь, а только жрешь, срешь и тыкаешь пальчиком в айфон, поневоле становишься оппозиционером....
Он как раз работает, даже невесту свою перевез сюда. И получает неплохо. Может думает, что если критиковать кровавыйрежым будет его там помилуют. Прямо песню напоминет:"Башкой ударился о воду, дурачок"(с)
Цитата: avt5160701 от 24.10.2019 14:43:49Он как раз работает, даже невесту свою перевез сюда. И получает неплохо. Может думает, что если критиковать кровавыйрежым будет его там помилуют. Прямо песню напоминет:"Башкой ударился о воду, дурачок"(с)
Нет. Просто строит из себя "независимого". У него в бекграунде есть политический потенциал, стать иконой для тех, кто борется с с злом американской власти. Но ему в этом мешает тот факт, что он находится в России, т.к. включается мантра "глядите куда и к кому он сбежал, он враг, а не герой". Этим он пытается обелить себя для интерент масс.
Цитата: Sir Max Merfie от 24.10.2019 14:48:44Нет. Просто строит из себя "независимого". У него в бекграунде есть политический потенциал, стать иконой для тех, кто борется с с злом американской власти. Но ему в этом мешает тот факт, что он находится в России, т.к. включается мантра "глядите куда и к кому он сбежал, он враг, а не герой". Этим он пытается обелить себя для интерент масс.
Ну это понятно, хотел типа в Латинскую Америку улететь и, уже почти долетел до Китая, а тут, понимаете ли, неприятность случилась, паспорт кончился и пришлось мне сдаваться кровавому режиму Мордора;)
Цитата: avt5160701 от 24.10.2019 17:28:36Ну это понятно, хотел типа в Латинскую Америку улететь и, уже почти долетел до Китая, а тут, понимаете ли, неприятность случилась, паспорт кончился и пришлось мне сдаваться кровавому режиму Мордора;)
Это не интересно. Сейчас интересно другое. Зачем ему сейчас делают промоушен? Зачем потребовалось его именно сейчас выпускать в масстираж? Что с его помощью хотят добиться? P.S. Я о том, что просто так ни о ком СМИ писать не будут. У них на любые вещи своя такса, так что чтобы какую то информационную жвачку запустить в массы приходится платить. Вот об этом стоит задуматься. Зачем потребовалось именно сейчас выпускать Сноудена? А мотивации не важны. Всем понятно, что все его заявления это для формирования "правильного" его восприятия.
Цитата: Sir Max Merfie от 24.10.2019 17:59:48Это не интересно. Сейчас интересно другое. Зачем ему сейчас делают промоушен? Зачем потребовалось его именно сейчас выпускать в масстираж? Что с его помощью хотят добиться? P.S. Я о том, что просто так ни о ком СМИ писать не будут. У них на любые вещи своя такса, так что чтобы какую то информационную жвачку запустить в массы приходится платить. Вот об этом стоит задуматься. Зачем потребовалось именно сейчас выпускать Сноудена? А мотивации не важны. Всем понятно, что все его заявления это для формирования "правильного" его восприятия.
Трамп уже не торт. Больше вариантов нет. Ну, конечно, если он порнухи и видеозаписей никаких не унес с собой, например Эпштейна. А то записи могут быть разные, в том числе и такие, которые могут снести не одно правительство в ЕС или еще где. Вон Император летал в КСА, наверняка привез с собой чего-нибудь интересное;)
Цитата: avt5160701 от 23.10.2019 21:51:19Экс-сотрудник ЦРУ и АНБ отметил, что он критически настроен по отношению к российским законам о слежке. ... первоначально я направлялся в Латинскую Америку, ...