Протест в Чили. Чилийская песня. Под сжигающим солнцем.
новая дискуссияДискуссия169
О корнях протеста в Чили. Здесь всё очень непросто и нельзя говорить что это однозначно цветная революция инфантильного населения. Вот песня Виолетты Парра, сочиненная где-то в 50-х годах и ставшая народной:
Гуглоперевод(извините, что не сделал художественного перевода):
Когда я пошел в пампасы, я нес свое сердце счастливым, как чиригю,(птичка) но там оно умерло, сначала я потерял свои перья, а затем я потерял голос, а наверху жгло солнце.
Когда я увидел шахтеров в его комнате, я сказал себе: улитка лучше живет в своей скорлупе или в тени законов утонченного вора и выше пылающего солнца.
Ряды хижин лицом к лицу, да, сэр, ряды женщин, стоящих лицом к единственному пилону, (колодцу) каждый со своим ведром и лицом скорби и выше пылающего солнца.
Мы пошли в продуктовый магазин, чтобы купить паек, В двадцати статьях не учитывается снижение строгости, с пустой корзиной мы вернулись на пенсию, а над жарким солнцем.
Сухая область пампасов написана на знаке, однако бутылки с ликером приходят и уходят , разумеется, они не от бедных, не контрабандных или, как мне известно, а от пылающего солнца.
Я прохожу через мертвый город , мое сердце затуманено, хотя там , где живут люди, смерть намного хуже, они похоронили справедливость, похоронили разум и сожгли солнце.
Если кто-то говорит, что мне снятся весовые истории, я говорю, что это происходит в Чуки но в Санта-Хуане это хуже, шахтер больше не знает, чего стоит его пот, и до того, что он горит на солнце.
Я вернулся в Сантьяго, не понимая, каким цветом они рисуют новости, когда бедняк говорит: нет, внизу, темная ночь, золото, селитра , уголь, Это всё под жгучим солнцем
Насколько эта песня стала народной- в ютюбе по поиску тысячи видео.
Вот два видео для примера. Если поют эту песню дети и подростки- это воспитание. Фомируется мировоззрение и мировосприятие.
И вот ещё вариант 2001 года(то есть эту песню не забывали никогда)
У них есть свои причины безо всяких там организаторов цветных революций. Есть в Википедии статья про Власть. Одна из возможных основ власти- насилие(Пиночет). Другая основа для власти - общественный договор (После Пиночета) Народ понимает что те кто получил власть общественный договор нарушают. Отсюда и протесты- народ переходит к насилию, тем более что есть немало людей которые хотят на этом как спел в своей песне А. Зилков "слегонца озолотиться"