Цитата: Старый кэп I от 28.10.2019 22:39:35(привет из Идлибщины!)
1. Завтра в Женеве собирается т.н. Конституционный совет -стописят чел. самых разных взглядов на будущее Сирии, из них 50 чел. от оппозиции. Понятно, что наиболее активная и как-то консолидированная оппозиция нынче сидит в Идлибе. Думаю, правительство Сирии и Хмеймим давно прощупывают эту оппозицию на предмет выявления и формирования сирийского "Кадырова".("Бригада Ахмада" из боевиков САА уже воюет в составе 4-й дивизии). По всей вероятности -это одна из причин нынешнего затишья на границах Идлибщины (район Кобани - отдельная история).
2. При обсуждении с турками панов операции "Источник, типа, мира", Хмеймим , как я думаю, застолбил за собой какие-то адекватные действия на Идлибщине, но как говорят в тундре "однако, терпим". Т.е. сейчас имеются какие-то другие приоритеты.
3.Американская операция по устранению Багдади на территории Идлибщины косвенно, но достаточно убедительно свидетельствует, что здесь окопались наиболее радикальные террористы и теперь трудно будет т.н. демократической общественности вопить, что Идлиб - это место обитания мирных беженцев.
4.То, что одни из наиболее боеспособных частей сирийской армии остаются на границе Идлибщины, также свидетельствует о том, что план операции не положен под сукно, а под рукой у нач. оперативного управления штаба Хмеймима. Тем более, что сейчас идет процесс интегрирования 4-й дивизии, в чем-то вынужденный, в операционные планы Хмеймима.