Большой передел мира
267,069,675 522,261

DeC ( Профессионал )
01 ноя 2019 16:05:10

Уфа и Магадан

новая дискуссия Дискуссия  139

Дизель-электрические подводные лодки "Уфа" и "Магадан" для Тихоокеанского флота заложили в Петербурге

Подмигивающий
  • +1.85 / 38
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

ржавый ( Практикант )
04 ноя 2019 09:59:03

Правильные названия.
Про подводную лодку "Магадан", особенно. Для многих это из шуток-анекдотов, очень далеко, на краю света (действительно, это очень далеко от центральной России. На берегу огромного (нашего!, с выходом в открытый Тихий Океан) Охотского моря. Из Москвы до Магадана и Нью-Йорка примерно одинаковое расстояние и время лёта. Но это Россия. Настоящая. И люди там живут не "просто", а "совсем" наши. Вырастают на тех же сказках, писателях и поэтах. Я там вырос, общаюсь. Знаю, что говорю.
И "Уфа" тоже хорошо (у меня там тётка живёт, вышла когда-то замуж за башкира, уже много внуков. Некоторые служат. Все "наши".)
И что в Петербурге строят. Пока верфь "Звезда" в Приморье до полной мощности не достроили.
Россия очень большая.
  • +3.80 / 58
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
04 ноя 2019 15:21:13

С-400 рождалась непросто. "Алмазяне" шутили - "Это потому, что нарушили традицию присвоения названий ЗРС по рекам, "Волхов", "Нева", "Ангара"...А тут - "Триумф"! Есть же хорошая русская речка "Колыма"..."Смеющийся
  • +1.65 / 26
  • АУ