Большой передел мира
267,044,227 522,258

avt5160701 ( Практикант )
02 ноя 2019 11:45:51

Очевидцы рассказали о взрыве на танкере в Находке.

новая дискуссия Новость  704

ВЛАДИВОСТОК, 2 ноя — РИА Новости. Очевидцы ЧП на танкере "Залив Америка" в порту города Находка рассказали РИА Новости, что часть палубы разорвало, как консервную банку.
Он добавил, что другие члены экипажа не пострадали, и уточнил, что было небольшое возгорание, но его быстро потушили.
По словам еще одного очевидца, утром был слышен громкий хлопок. "Нас сильно тряхнуло, когда вышли посмотреть, что случилось, то увидели, что поднимается большое облако (дыма. — Прим. ред.) в районе мыса Астафьева", — сказал он.
Опубликовано видео подготовки танкера в Находке к буксировке
Собеседники агентства также отметили, что обычно причиной таких ЧП бывает неисправность приборов освещения.
На видео с места происшествия видно, что палубу судна в середине разорвало и подняло, торчат металлические детали крепления.
По предварительным данным, на танкере "Залив Америка" произошел хлопок газовоздушной смеси. Пожара при этом не наблюдалось. Три члена экипажа были выброшены в море, двое из них погибли, третий ушел под воду на глазах у других моряков и спасателей. Его пока не нашли.
Как сообщалось, погибшие и пропавший без вести — это старпом, боцман и матрос. В компании-судовладельце "Наяда" отказались прокомментировать эту информацию.
СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц. Следователи осматривают место происшествия и допрашивают очевидцев.
.
https://ria.ru/20191102/1560517562.html
.
Начало серии подрывов нефте и бензиноналивного. Смотрим метки Америка, взрыв, залив, Находка. Пошла информационная накачка.
Отредактировано: avt5160701 - 02 ноя 2019 11:46:38
  • -1.27 / 45
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

Sir Max Merfie ( Эксперт )
02 ноя 2019 13:29:46

А смысл диверсий? Там нет постоянных маршрутов поставки нефти, это далеко от СМП, там нет критически зависимых от поставок потребителей. 
Вобщем то логики в диверсии не прослеживается. Разве что, устроить где придется, раз где нужно не получается.
  • +1.96 / 31
  • АУ

02 ноя 2019 17:34:34

Это вообще просто. Объясняю на пальцах, как это работает.
.
Нам необходимо создать волну, информационного воздействия. Ну, например, запрограммировать аварию на шахте с ракетой.
Что нужно для этого сделать?
Соединить в новостях слово "ракета" и "шахта". Но прежде их порознь надо как-то внедрить в информационный поток.
Как это сделать?
Начинаем публиковать истории и новости об авариях с ракетами, просто о ракетах. Они должны вылезать из любого утюга.
Видео, картинки, песни. Пока с них не начнет всех тошнить - это значит, что один поток мы раскочегарили. Теперь, что мы будем делать со словом "Шахта"? Вот как Вы предполагаете?
  • -0.38 / 11
  • АУ

02 ноя 2019 18:10:31

Т.е. Вы полагаете, что кто то печет информационные поводы (четь ли не тоннами) с формированием нарратива "танкер", "нефть", "взрыв"? 
Но это не приводит к программированию "аварии на шахте с ракетами", это скорее приводит к формированию общественного мнения, что "шахтные ракеты очень опасны и их нужно менять".
В данном случае перевозки нефти танкерами очень опасны и их нужно заменять чем то другим. 
Слишком изощренно. Ну и опять же делать что то такое на нашей территории ... Инфошум легче было бы организовать где то в другом месте. Где к этому меньше проблем. 
  • +0.88 / 16
  • АУ

02 ноя 2019 18:17:35

Вы не поняли, я просил Вас сформировать аналогичную волну со словом "Шахта" в единственном или множественном числе.
Что можно сделать с этим словом?
  • -0.57 / 19
  • АУ

02 ноя 2019 18:19:56

Я и не собираюсь никаких "волн" формировать. Мне делать чтоли больше нечего?
  • +0.50 / 9
  • АУ

02 ноя 2019 18:28:45

Я просто хотел Вам объяснить как работают такие вещи, а Вы в несознанку ушли. Просто у танкера название непростое. "Залив Америка"
Вот я и буду теперь искать зависимости. А по ним можно понять, что будет дальше;)
Ми-15 не зря ест свой хлеб
  • -0.40 / 8
  • АУ

Поверонов ( Специалист )
02 ноя 2019 18:32:25

обрушение шахт, затопление шахт, сейсмоопасность шахт
  • +0.11 / 2
  • АУ

02 ноя 2019 18:51:04

Фигня, быстро стухнет. Вы сильно переживали, когда шахту недавно затопило? Не сильно. Не взлетит.
А нужно сделать такой негатив, чтобы были привязки долгого негативного аспекта. Ещё мысли есть?
Что у нас долго хранится в памяти? От такого, чтобы как вспомнишь, мурашки по телу?
  • +0.00 / 0
  • АУ

antonnr ( Практикант )
03 ноя 2019 02:49:39

Камрад

Нахрена это тащить на БПМ?

PS
пРОИЗОШЕЛ ВЗРЫВ ГАЗОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ НА ТАНКЕРЕ.
И фигли?

Такое, или Нет, значительно более худшие события происходили и в 50-е, и в 60-е, и в 90-е. 
А что в 80-е происходило на морях-океанах?

Корабли разрывало надвое.

И еще много чего.
А что иностранными торговыми судами в акваториях происходит!
Но ведь гребаный наглосаксонский мирок молчит  об этих событиях.

Так чего же Вы так возбудились?
  • +1.19 / 22
  • АУ

03 ноя 2019 08:33:56

Потому что я предполагаю, что это диверсия.
  • -0.57 / 13
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
03 ноя 2019 10:10:14

Которую совершила "ушастая бабушка", огрызок "британской империи"...Смеющийся Батенька, Вы - псих, однозначно...
  • +1.43 / 28
  • АУ