Цитата: jinbiryukov от 05.11.2019 18:34:57Вот смотрел я на разворачивание САА в Заевфратье, и как в том анекдоте прозрел...
А на третий день Орлиный Глаз заметил, что у сарая одной стены не хватает.
У САА же абсолютно нет грузового автотранспорта. Пехота абсолютно не моторизована, и даже частично не обеспечена автомашинами. Да, там ещё мелькают несколько Садко бортовых, и всё... Поэтому они и ездят на автобусах, в кузовах самосвалов, а всё барахло возят на танках и своих пикапчиках, громоздясь на них по 10 человек. Ну это же беда для армии... Я уже не говорю про обеспечение и снабжение, им даже ездить не на чем. Ни подкрепления перекинуть оперативно, ни в прорыв войти... Мы ждём автобусы
Видите ли, камрад, вы АБСОЛЮТНО правы говоря об крайне низком уровне моторизации сирийской армии В ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ.
При всем при том, что по состоянию на начало 2014 САА - по меркам Ближнего Востока - имела достаточное количество автотранспорта. Да, немного устаревшего, изрядно потрепанного, но вполне еще ездившего. Плюс было достаточно бензина для того, чтобы оный транспорт заправлять - а это была в основном советско-российская автотехника (вплоть до ЗиЛ-157).
Большая часть автотранспорта была потеряна в первые годы гражданской войны. Ослофилы захватывали целые бригады, много захватили курдя, большое количество суни сбежало к ослофилам со своими машинами просто выйдя в рейс - я лично знаю не менее пяти случаев - хорошо еще, что своих сослуживцев (шиа или христиан) просто высаживали, а то и убивали, или к бандюкам увозили.
Часть машин погибла при обстрелах и подрывах на дорогах.
Еще больше машин за время войны просто "ушатали в хлам" безжалостной эксплуатацией. И некачественным топливом....
Мобилизацию техники проводить бесполезно - вся техника (грузовая и не очень) у частников. Они с нее кормятся. И кормят свои семьи. Отобрать эту технику - в условиях, когда возможности государства помочь частникам компенсировать потерю кормилицы околонулевые - это самый простой способ вызвать массовые протесты у лояльного населения. Оно надо?
Так шо... имеем то, что имеем.
И в ближайшее время ситуация кардинально не изменится
Пы.Сы. А вообще, для разоренной войной страны не только обеспечить армию автотехникой, но и поддерживать ее работоспособность - это очень, очень дорогоестоящее удовольствие
САА сейчас это просто не под силу