Брожение американских умов
2,271,729 4,275

NetGhost ( Слушатель )
07 ноя 2019 17:15:35

Сравнение тона СМИ. (с) С.Савчук

новая дискуссия Дискуссия  227

Я постоянно читаю западную прессу не для того, чтобы находить там и всячески выпячивать какие-то какахи, а хотя бы ради того, чтобы посмотреть, как их СМИ преподносят и реагируют на различные не самые хорошие новости собственных стран. Их реакция очень контрастирует с той надрывной фекальной истерией, которая давно стала нормой для наших газет, журналов, сайтов и всего прочего.

Вот, например, Рейтерс рассказывает о том, что в целом ряде штатов Америки наблюдается сильный дефицит пропана, цена на который скакнула сразу на 20%. Связано это с наводнением, которое второй год накрывает штаты среднего запада, отчего конкретно в этом году случилась аномально влажная осень и фермеры вынуждены собирать сырое зерно и кукурузу. Для приведения его в товарное состояние они вынуждены массово закупать пропан, который применяется на токах и элеваторах в специальных сушилках.
https://reut.rs/2Nr4dg1

Ситуация у реднеков незавидная – на фоне торговой войны с Китаем многие хозяйства балансируют в опасной близости от банкротства и внеплановые расходы только увеличивают такую вероятность. Пытаясь хоть как-то уменьшить траты, фермеры выполняют максимальный фронт работ самостоятельно. Например, в тексте приводятся слова некоего Шейна Гоплина из Висконсина, который несколько суток безвылазно сидит, ест и спит на элеваторе, контролируя процесс сушки собранной кукурузы.

Дефицит столь сильный, что в штатах Висконсин, Айова, Северная Дакота и Миннесота официально приостановлено действие регуляторных правил, определяющих количество часов, которое может проводить за рулём водитель автоцистерны с опасным грузом. Естественно, с пропаном. Обеспечить поставки столь нужного газа по трубопроводам невозможно физически, так как существующая сеть газопроводов была построена ещё в 1960-ых и устарела во всех смыслах.

Я закрываю новость и пытаюсь представить, какой вой, накал страданий и разоблачений наблюдался бы на горизонте, если бы речь шла не о США, а, скажем, в Поволжье.
https://vk.com/wall108577065_198397
  • +0.72 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

sign ( Слушатель )
08 ноя 2019 06:28:25

Защита у них хорошо работает.
Если в США кто-то извне профинансирует журналиста, газету, иное СМИ, для раздувания воя, то долго ему на свободе не ходить.
Мигом упрячут в места не столь в Штатах отдалённые.
А в России всякие воющие, кормящиеся с рук из-за бугра, ничего не опасаются.
Ну, максимум, заставят написать - иноагент, да штраф заплатят, если поупираются. И что? И всё. Кидай дальше какашки на вентилятор.
  • +0.43 / 10
  • АУ

Oleg K. ( Слушатель )
08 ноя 2019 08:57:29

Нет, это другое.
Просто у них форма террора и притеснения выражается не через тон подачи сообщений, а через домогательства, права меньшинств и тому подобные вещи.
Как говорится, пиши что хочешь, но в штате у тебя должен быть один транссексуальный организм в возрасте 67 лет, чувствующий себя новорождённой змеёй-полуроботом. А лучше - чтобы таких было не меньше 20%.
Если у нас начнут сажать в тюрьму за выражение своего мнения (пусть и проплаченного), то этот инструмент силовики сразу начнут использовать для решения чисто личных проблем. Штамп "иностранный агент" работает вполне эффективно, т.к. у нас таких не любят - не зря от него все пытаются отбрехаться.
Сейчас грядёт такая буря, что все движения должны быть выверенными, филигранными - а не то большой передел сметёт нас всех с лица земли.
  • +0.06 / 4
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
08 ноя 2019 17:11:45

Да проще всё. Их принципы давным давно озвучил Руперт Мёрдок, известный медиамагнат: Вы имеете неотъемлемые права писать что хотите, это Свобода Слова. А я имею неотъемлемые права НЕ ПЕЧАТАТЬ ТО ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ - это Свобода Частного Предпринимательства.(с) по памяти как то так.
Там же до сих пор была Самая Главная Кормушка с деньгами, кто их ценник для НЕПЕЧАТАНЬЯ извне способен перебить?
Примеров навалом было, ляпнет кто случайно или ещё как чего против Единственно Правильного Мнения Вашингтонского Обкома, и всё - исчезает с публичного пространства.. и может потом с гневным плакатиком бегать перед издательствами, имеет Право тсзть, пущай бегает, все равно никто печатать его более не будет.
Я щас ФИО навскидку быстро не вспомню, но и журналистов выкидывали под зад из редакций, и телекомментаторов всяких, и даже помнится из Белого Дома какую-то мадам выпнули невзирая на чуть не 40 лет тамошней безупречной службы.. а она всего-то в ЧАСТНОЙ БЕСЕДЕ кому-то что-то ляпнула про евреев в СМИ...Улыбающийся
  • +0.29 / 12
  • АУ

Head790 ( Слушатель )
09 ноя 2019 12:38:51

Вообще-то так любые сми делают со времён появления, задолго до этого Мёрдока, что про-правительственные, что оппозиционные, как сами, так и по команде сверху. Особенно это касается негативной информации(вон недавнее шоу Малахова недавно сняли с эфира почти сразу после выхода на ДВ, когда золотокопателей притопило, а остальные бредни не трогают, но в интернетах запись есть. А в Израиле, например, вообще всё жестко фильтруется, независимо от направленности).
  • +0.02 / 4
  • АУ

walkcat ( Слушатель )
10 ноя 2019 07:37:10

Я живу не на ДВ. (видно откуда)
Но это "снятое с эфира" токшоу видел. В  эфире, о как.
  • +0.04 / 3
  • АУ

Head790 ( Слушатель )
10 ноя 2019 13:17:32

И что с этого? Ну значит не успели. Мне это не так интересно, чтоб по часовым поясам изучать, где произошла замена сюжета. 
Факт - у кого-то знатно подгорело из-за сюжета, и из эфира он был убран, даже из интернетов пытались безуспешно выпилить. Жители европейской части России его уже не видели.
  • +0.01 / 2
  • АУ

walkcat ( Слушатель )
10 ноя 2019 13:26:13

Да мне как-то пофигу, что там пытаются на нашем (НАШЕМ) ТиВи показывать или выпиливать (так же как вам считать часовые пояса).
Речь зашла про СС (Свободу Слова) в США. Коей там уже давно нет в прямом понимании.
И пример с "выпиленным" сюжетом  на, повторюсь, нашем ТиВи совсем тут не катит. Бо сюжет в эфире был. Его видели. Кто захотел - посмотрел в сети. И Малахова за него не отстраняли. 
В отличие от...
  • +0.34 / 5
  • АУ