Цитата: Karten от 13.11.2019 05:34:58Вы же понимаете смысл поговорки "насильно мил не будешь". Выражение "сами, все сами", ставшее крылатым было применено впервые на украинской ветке в контексте того, что пророссийских политиков в те годы (да и сейчас) не было и нет. И обсуждение как раз касалось вопроса - "что делать?", будет Россия вмешиваться или нет. Можете сами поискать, там как раз в соседнем посте впервые отметилась "дочь офицера". Тут сама ситуация кардинально другая. Вот посмотрите - Мадуро, вроде не пророссийский политик, но контакты не рвал (вместе с тельником), и вообще вел себя в период острой фазы кризиса так, что у меня сложилось стойкое впечатление, что сценарий его действий проработал первоклассный шахматист (или дзюдоист ). Опять же возвращаясь к Украине - появились ДНР и ЛДНР и пророссийским руководством - и сразу же пошла помощь. Даже не помощь, а ПОМОЩЬ. Это если есть на кого опираться для осуществления вмешательства. Как говаривал Архимед - "дайте мне точку опоры..." и далее по тексту. Так что тут вы несправедливо упрекаете ВПР в бездействии. Думаю, что делается именно все, что возможно в каждой конкретной ситуации и теми средствами, которые для этого момента-времени подходят.
ЛДНР - они не пророссийские, они российские.
Их я даже и не обсуждаю.
Насчёт упрёков в бездействии.
Наоборот, может и не понятно выразился, но как раз в Молдавии наши наконец-то активно сыграли и играют.
Что касается Украины и нена кого там опереться.
Ну да, пока не на кого.
Ну так вспомните как в Молдавии Воронин с коммунистами весь пророссийский фланг(а нехилый фланг, половина населения) окучивали, и нашим и вашим.
Где сейчас Воронин?
Пусть через десять лет, но появился Додон,Влах, другие политики, которые ясно позиционируют себя как пророссийских.
Ту же Влах очень тонко. кстати,поддерживали, открывая гагаузским предприятиям доступ на рынок.
Вообще ништяки начали привязывать адресно к поездкам Додона и той же Влах в Москву.
Это тоже изменение работы.