Цитата: slavae от 18.11.2019 20:44:16Как обычно, хотелось бы прочитать эти стандарты, вместо шевеления левой ноги )
Стандарты простые. В странах золотого миллиарда выборы всегда честные и прозрачные, причем настолько, что они всегда скромно отказываются принять независимых наблюдателей на выборы из стран, которым не повезло попасть в золотой миллиард.
Поэтому в Америке любой нигра или мекс может прийти на избирательный участок, сказать что он Педро Чорный, и проголосовать за будущего презика США. Такие мелочи, как ID с адресом, не нужны. Там всем верят на слово.
У нас недавно были выборы, и мне тоже прислали по почте т.н.
voter information card.
Первый раз за 25 лет. Я не гражданин Канады
В день выборов с этой бумажкой, и любым ID, я, гражданин России, мог прийти в канадский избирательный участок, и проголосовать за кого угодно.
Сам я голосовать не стал, но сходил туда с подругой. Картина маслом по прибытии. Стоит толпа народу, ждут, но некоторые проходят внутрь сразу же. Прямо очередь за дефицитом времен СССР.
Подруга зашла без проблем, потом выяснилось, что бюрократы поделили наш район на маленькие участки, по номерам домов.
Наш участок состоял из 10-15 домов, максимум 10 этажей, а другой участок весь был из 50-60 этажных кондо, понятно что несчастные люди, после работы, застряли там на пару часов.
После завершения голосования бедные волонтеры всю ночь вручную считали бумажные бюллетени.
В общем, 21 век Торонто обошел стороной.
Хотя прошлой осенью моя компания обеспечивала техникой муниципальные выборы в пригородах Торонто, Markham & Newmarket, так там все было сделано на нормальном уровне. Лаптопы с интернетом, iPadы и прочее.
Я даже пошутил на эту тему с хозяином нашей компании.
Босс, я не могу этим проектом заниматься, вдруг клиент узнает что я русский?