Цитата: Eliseevna от 19.11.2019 06:49:15Могу только посоветовать ему перечитать сказку о золотой рыбке. \n\n
https://iz.ru/944758….ru%2Fnews
СП-2 еще не запущен, а уже проглядывается будущая стратегия Газпрома...
хохлам будут предлагать различные условия... зная, что они будут тупо твердить "я на это пойтить не могу...
надо посоветоваться с шефом"...
после запуска СП-2 какое-то время Газпром будет закачивать газ в хохлотрубу без транзитного договора...
хохлы будут отказываться платить и объем постепенно будет сокращен на 70-80%...
а потом наступит час Х... Газпром обвинит хохляцкую компанию (нафтогаз или что там у них будет) в умышленном воспрепятствовании поставок российского газа европейским потребителям и в судебном порядке потребует погасить долги и издержки... включая долги прошлых лет...
ответные иски хохлов будут бесполезны, т.к. украина, как страна ратифицировавшая европейскую энергетическую хартию,
обязана обеспечить транзит в Европу...
также арбитражам придется уже учитывать интересы Германии (донора ЕС)... а это уже немножко не то, что было раньше... когда Газпром по сути бился в одиночку...
а если вдруг появится интересная информация о связях украинских "газовых олигархов" с политиками-лоббистами американских сранцевых компаний, тогда картина для хохлов станет совсем неприглядная... бо действия украины будут квалифицироваться как грубое нарушение основ энергетической безопасности Евросоюза... со всеми вытекающими для них последствиями...
в общем времена наступают интересные