Цитата: sergo78 от 29.11.2019 10:33:07А вы ее не путайте с планирующей бомбой, она рокето... И пролетит свои 300-370 км как полагается. Т.е. высота ее полета играет некоторую роль, но точно не высота пуска, как в случае с планирующей бомбой. Ну и даже если Б-2 придется подняться чуть повыше - вы уверены, что мы уже начали продавать ракеты к С-400 на 400 км? А на С-300, да еще экспортных их и подавно нет. Я тоже шапками кидаться люблю, но в меру.
Ну я же просил цифры сказать.
Вы же не стали и пытаться, но от чего-то решили, что я запутался.
Давайте-ка я вас распутаю чуть.
1. Пролететь свои 370 она сможет, конечно. Но на высоте крейсерского полёта - 5-6км.
2. Запускать её для максимальной дальности надо, что тоже понятно, с высоты +0.5 - 0.9 - чтобы ракете не пришлось тратить горючку на набор высоты.
По выделенному: гравитация - бессердечная ссука...
3. Радиовидимость с 50м высоты РЛС (горка, жираф) цели на 5-6 км высоты - навскидку порядка 300-350км.
4. Предполагаемые цели КР (прикидывая, что БЧ - примерно = ФАБ-500) - хранилища ГСМ, газо-нефтепереработка, военные КП/штабы, мосты, энергоузлы, АЭС, узловые ждстанции (ну тут по диспетчерским есть только смысл). По позициям ПВО - бестолково и бесполезно, С300/400 - часть _системы_ ПВО, и позиции дивизионов и КП прикрыты ПВО ближнего действия, чтобы тех перенасытить в залпе задействовать придется половину из летающих бомберов - для одного только дивизиона.
Так вот, цели спрятаны с угрожающего направления "за" ПВО", которые опять же тоже не на границе.
Т.е. пуск за 370км от цели (от самой дальней из запланированных, цели остальных КР залпа - ближе) - сброс КР уже в радиусе ПМУ1, в смысле 48-й ракеты. Вполне себе экспортной.
5. Сценарий "бой одинокого батаьона против НАТО" - это несерьёзно. Все страны, могущие себе позволить С-300/400 в компоненте ПВО имеют истребительную авиацию. А это - или "духов" прикрывать придется, и прости-прощай преимущества удара из-под невидимости, или дико дорогие бомберы окажутся довольно нелепо под пушками (!) истребителей. Стрелять им придется в радиусе работы древней П-18.
.
В итоге - против тапочников спириты это уберваффе.
Ну, как тараканов или крыс из калаша отстреливать. Не, такое тоже бывало ради развлекухи.
Собственно, Б2 в Афгане и Ираке гоняли именно против повстанческих целей.
А вот в Сирию - очко жим-жим, не смотря на то, что ПВО ЗРК не особо-то.
Б-1Б с -ер ракетами максимум, что мог гегемон себе позволить - и отдельный разговор, с каким результатом.