Цитата: Cheen от 30.11.2019 18:15:01И? До количества населения Индии или Китая Вы всё равно не дотянете. Значит столько же ширпотреба производить не сможете. В производстве еды сейчас много людей не надо, её вы и так можете производить и производите (см.экспорт пшеницы)
Очевидно что сосредотачиваться надо на товарах с высокой добавочной стоимостью, а не на ручной сборке одноразовых стаеков для бритья.
Что значит всё равно не дотянете? За 20 лет не дотянем, но за несколько столетий вполне посильная задача. Надо только мыслить не в масштабах памяти одноклеточного организма.
Сосредотачиваться надо на всём- на массовости ширпотреба, на удешевлении себестоимости, на стремлении к приемлемому качеству. Сейчас никому не нужна например обувь, которую можно передавать из поколения в поколение. Вам очевидно, что надо сосредотачиваться на товарах с высокой добавочной стоимостью, но мне очевидно, что как только найдётся такой товар, его очень быстро начнут копировать и добавочная стоимость резко упадёт. А мечтать о том, что в современном мире можно производить какой-то товар, за который весь мир будет постоянно переплачивать приличные деньги, мне кажется это полная утопия. Выживает сейчас только тот, кто штампует миллиардами товары с копеечной прибавкой.
Цитата: Cheen от 30.11.2019 18:15:01Почему? явно дело не в количестве населения. Для субъектности нынче нужны ЯО мощные вооруженные силы и стабильная вертикаль власти. Все остальные страны являются чьими-то шестерками зонами влияния. Нестабильные - это страны в процессе смены хозяина. Но вы таки обратите внимание, что ныгешний "гегемон" далеко не самая плотно населенная страна, что не мешает контролировать в 10 раз большее население земли.
Не уверен, что можно долго поддерживать мощь вооружённых сил в условиях вымирания населения и создания кольца враждебности по периметру границ. Когда-то нагрузка на поддержание обороноспособности станет непосильной. Кому-то же надо передать знания, кто-то должен трудиться на благо обороноспособности, кто-то должен содержать тех, кто обороняет страну. При уменьшении населения делать это станет всё труднее и труднее.
Могу заметить, что смена хозяев- это такая сладкая морковка, за которой идут несамостоятельные страны. И далеко не факт, что в планах хозяина морковки - это сделать счастливыми тупых осликов. Возможно их готовят к убою. Кого вы назвали гегемоном, я пока не очень понял.
Цитата: Cheen от 30.11.2019 18:15:01У одних - один, у других - пять. Шансов быть уничтоженными во время очередной мировой войнушки, пандемии или прилёта астероида гораздо выше. Эффективнее помогать тем, кто детей хочет иметь, чем засталять тех, кто не хочет.\n\nНу так с этого и надо начинать. Что вы не очень понимаете. Телевизор включите - там таких регулярно показывают, жертв маткапитала. И хорошо если органы опеки вовремя почешутся
А я считаю, что очень эффективно и помогать тем, кто имеет детей, и лишать пропорционально социалки тех, кто не оставил после себя достаточное количество потомков. Много существует на свете всяких жертв- маткапитала, маньяков, психопатов, мошенников и т.д. и т.п. И обо всех говорят по телевизору. Пусть тот, кто всего этого боится пусть будет стоять перед выбором- или не оставлять после себя потомство, но остаться без поддержки в старости, или же побороть свои страхи и заниматься воспитанием детей. Мне кажется для того, чтобы разобраться со своими страхами по поводу детей вполне можно за 15-20 лет, начиная от вхождения во взрослую жизнь.
Цитата: Cheen от 30.11.2019 18:15:01Не всё является. Так оно и не по "комманде сверху" рождено. Это у фюрера только планово истинных арийцев выводили рождали, по госпрограмме. Больше до такой обязаловки никто не додумался. Но немцам это не помогло.
Вы же вообще предлагаете конкретно из корыстных побуждений заставить рожать, "а не то останетесь без пенсии" (до которой и так не факт, что доживешь. На торговлю детьми смахивает.
Раньше как-то всё было проще, люди мыслили масштабами семьи. И была прямая, ярко выраженная зависимость- чем больше в семье детей, тем легче справляться с хозяйством. Все понимали, что дети- это будущие помощники и поддержка в старости. После того, как начала происходить урбанизация населения, очень сильно размылось понимание того, зачем нужны дети. Плюс появилась социальная поддержка в масштабах государства. Люди отодвинули куда-то далеко в сознании мысль о том, что их будущее напрямую зависит от того, родится следующее поколение, или нет. Они обленились, стали надеяться, что пусть у меня не будет детей, или будет один, но вот кто-то обязательно родит 5. И стало слишком много тех, кто так стал думать. Только те, кто рожает 5 и более детей, они сейчас совсем другого склада ума, другого менталитета, разговаривают на другом языке, детство проводят в другой стране, образование получают тоже в другой стране.
Цитата: Cheen от 30.11.2019 18:15:01а почему разворотили и обплевали? потому что связи поколений нет в семьях в которых родители выполняли одну функцию - кормительную, и любви - нет. Вот вы бы стали плевать на могилу ЛЮБИМОГО деда? Очевидно, что нет.
Я честно пока до конца не понимаю, что произошло с Украиной за 28 лет. В 1991 году стартовые условия у Украины были гораздо лучше, люди ментально были похожими. Как стране сломали мозги за такой период времени- это темы для докторских диссертаций психологов. И ведь очевидно же, глядя со стороны, что самостоятельную страну увели за морковкой, чтобы сделать несамостоятельной. Более того, у этого ослика уже и морковку убрали, и заставляют стегать самого себя, запугивая тем, что если он сам это не сделает, то злой сосед сделает это намного больнее. А впереди много сладких морковок, надо только терпеть, когда сдохнет злой сосед. Ну да ладно, тема вообще не об этом.