Я долго не могла понять, что же самое страшное дома в Донецке
новая дискуссия
Дискуссия
643
"Сейчас именно, не в самые горячие дни войны. Звуки обстрелов? Угроза впихивания минсками вна бывшую родину, о которой никто и слышать не хочет? Обнищание большей части населения? Отъезд молодежи?
А сегодня я поняла. Все это меркнет перед очаровательным мальчишкой, который ходит на подготовку к школе. Он умник и всезнайка, он знает очень много всего.
И полчаса мне рассказывал почему нельзя никуда в посадки заходить, почему нельзя ничего поднимать, как можно наткнуться на мину.
Он родился, вырос в войне. Он никогда не выезжал из войны. Никуда.
Он на море был на нашем побережье. И на море тоже бухают разрывы вдали.
Это его жизнь. И иной он не знает.
На Новый год он едет в Сочи. Для него это огромное событие. Первый раз он поедет куда-то далеко.
- Вы представляете, - говорит он мне. - Там вообще нет войны?!?!
И делает огромные удивленные глаза. И смеется! Представьте, какой каламбур - город без войны, он реально бывает, верите - как бы говорит всем своим видом....
- Там можно даже всю ночь гулять! И в лесу! Там можно ходить в лесу где хочешь - как в фильмах! И мы купим салюты и будем запускать! Там можно!
Я поняла, что самое страшное.
Он родился, рос, живет в войне. Он и в школу пойдет в войне.
И, я начинаю бояться, что он и проучится в войне((((((
Это страшно."
Заметка от Ирины Пучковой.
------------
PS Помню,как наш Камрад из Симферополя - Влад рассказывал, как ребенок под лавку забился,когда вертолет пролетел на каком-то празднике в Севастополе в 14-ом...